Истерика – это ёмкое слово точнее прочих характеризует состояние, в которое впали польские власти, не способные справиться с миграционным кризисом на границе. Например, член Конституционного суда страны потребовала от оппозиции «упасть на колени» и «просить прощения за совместное с Путиным и Лукашенко нападение на Польшу». А наполненный русофобами МИД призвал «ввести санкции против причастных к ситуации с мигрантами». Всё это – проявления бессилия, тогда как в действительности, на границе, поляки не могут сделать ничего.

Мало на нашей планете государств, элиты которых обладают столь непомерным гонором, как варшавские русофобы.

Из Польши десятилетиями верещали, как сильнО вступившее в НАТО постсоветское государство, но когда минувшей зимой дошло до учений, то поляки чё-то приуныли.

https://vk.com/video3485515_456242183

Впрочем, они довольно быстро оправились от зрады, и вновь ощутили, что Польша стронг. Вмешивались активно во внутренние дела Белоруссии, верещали на Россию, всячески козыряли тем, что по незалежной территории галопИруют американские войска.

Но длилось всё это ровно до того момента, пока памятливый Лукашенко не выдал много-много туристических виз мигрантам с Ближнего Востока.

https://youtu.be/kuouzjWo7UE

Стрелять в рвущихся через границу нелегалов польские политики приказать не могут. Любого, кто отдаст такой приказ, ждёт не просто крах карьеры, но и трибунал в Гааге. Поэтому свидомая варшавская элитка начала метаться в поисках врагов, на которых можно возложить ответственность за происходящее.

Вектор поиска – традиционный.

«В Польше заявили о задержании российского гражданина за пособничество в организации нелегальной миграции с территории Белоруссии».

https://t.me/new_militarycolumnist/64917

Не удивлюсь, если они на полном серьёзе объявят, что фамилия задержанного – Боширов, и что Петрову удалось скрыться.

Впрочем, ищут ответственных за ситуацию на границе не только снаружи, на восток от Польши, но и внутри неё.

«Судья Конституционного трибунала Кристина ПавлОвич – от «Права и справедливости»:

https://twitter.com/KrystPawlowicz/status/1457647559904796676

"Оппозиция, на колени! Прощения просите у поляков за совместное вместе с Путиным и Лукашенко нападение на восточные границы Польской республики. Прошения просите у наших героических пограничников и их семей! На колени, предатели!"»

https://t.me/ru_global/17035

Польская оппозиция – это те партии, которые продвигают ультралиберальный дискурс Евросоюза. А юмор ситуации заключается в том, что обличающие оппозицию власти Польши сами, как я недавно вам рассказывал, готовы на что угодно, лишь бы не потерять европейские дотации.

https://youtu.be/ETTsWwtrOG4

То есть, обличая оппозицию, якобы гибридно атакующую Польшу вместе с ужасными Путиным и Лукашенко, панна ПавлОвич сделала вид, что не замечает политику правящей партии, от которой и попала в состав Конституционного суда.

Политику, благодаря которой Варшава как раз и окончательно поссорилась с Минском, стимулировав Лукашенко отмстить неразумным ляхам. Которые теперь, не будучи способными удержать границу без применения оружия, верещат, что надо вводить санкции.

«МИД Польши призвал немедленно ввести санкции против всех физических и юридических лиц, причастных к ситуации с мигрантами на границе с Белоруссией.

"Санкции должны немедленно последовать в отношении всех физических и юридических лиц, причастных к этой ужасающей гибридной атаке", - заявило ведомство в соцсети Twitter».

https://ria.ru/20211109/sanktsii-1758164583.html

О том, помогут ли такие санкции, нетрудно сделать вывод, ознакомившись с результатами введения санкций против России за возвращение Севастополя и Крыма на Родину. Спойлер: не помогут. И потому наши сограждане справедливо считают вопли поляков проявлением всё той же истерики.

«Если вводятся санкции, значит, ничего реального сделать уже не могут. Это признание полного бессилия и поражения.

А всего-то две крупные группы мигрантов прорвались. Пффф... Против мужиков с шАнцевым инструментом ничего сделать не могут, а разглагольствуют об остановке танковых клиньев и орд пехоты Темнейшего.

Слабаки».

https://vk.com/wall-172055407_176179

Между тем, пока поляки активно ищут, на кого бы возложить ответственность за собственное участие в разрушении стран Ближнего Востока, миграционный пограничный кризис и не думает рассасываться.

Более того, как показывает снятое каким-то очевидцем видео из приграничного района, настоящее вторжение мигрантов в Польшу ещё даже не начиналось. В кадр попала лишь часть одной из колонн тех, кто жаждет прорыва границы ЕС.

https://vk.com/video99406624_456239964

Польша стронг, говорили они.

Теперь над ними насмехаются ехидные русские, говоря, что мигрантов придётся впустить.

«Это транснемцы. Родились немцами, но в теле арабов. А сейчас в Польше, там шпили красивые».

https://vk.com/wall-172055407_176179?reply=176219&thread=176184

«Группа беженцев «Центр» и группа беженцев «Север» вышли на оперативный простор. Так начался очередной захват и раздел территории, известной в прошлом как Польша».

https://vk.com/wall-172055407_176179?reply=176210

«Пана Качиньского уже выкапывали по этому случаю, или ещё держатся?»

https://vk.com/wall-172055407_176179?reply=176278

«На Буша, Обаму и прочих причастных будут вводить санкции?»

https://vk.com/wall-172055407_176179?reply=176344

«Ржака в том, что мигранты снесли забор, который поляки строили от российской агрессии».

https://vk.com/wall-172055407_176179?reply=176423

Что посоветуете полякам, уважаемые подписчики «Политической России»? Может, пусть поскачут, спивая «Еще ПОльска не згинЕла?». Евроукры ведь, которых так поддерживала в их майданных устремлениях Варшава, считают, что спивание гИмна – универсальный рецепт для преодоления любых трудностей.

Глядишь – и растают мигранты, как роса на солнце, а?

Руслан Осташко