Президент Владимир Путин подписал закон о повышении требований для отказа в выдаче лицензий на оружие и о повышении возраста приобретения охотничьего и огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны с 18 до 21 года.

«Право на приобретение гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, охотничьего оружия, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 21 года», – приводит РИА «Новости» текст поправок к закону «Об оружии».

Исключения составят те, кто прошел или проходит военную службу или же службу в государственных военизированных организациях. Порог в 18 лет для получения охотничьего ружья разрешается оставить для коренных малочисленных народов страны.

Об ограничениях, связанных с оружием, заговорили после того, как 11 мая произошло нападение на школу № 175 в Казани. В совершении преступления заподозрили студента университета ТИСБИ Ильназа Галявиева, он арестован на два месяца, ему грозит пожизненный срок.

В результате стрельбы погибли девять человек – семеро детей и две учительницы, еще 23 человека пострадали.

После случившегося президент Владимир Путин поручил ужесточить правила оборота гражданского оружия.

Взгляд