Удар ниже пояса нанёс всем западным конспирологам Владимир Путин, направивший поздравление с победой на выборах президента США Джозефу Байдену. Ведь, если следовать логике любителей поисков «руки Кремля», то Дональд Трамп – это «агент Путина». А значит, Россия должна была не признавать победу кандидата от Демпартии даже после решения американской коллегии выборщиков.

Пока политики из Республиканской партии опять выносят на повестку дня вопрос о выходе своих штатов из состава США…

https://youtu.be/dp2fF5uPuoU

…Россия показывает готовность иметь дело с любым, кого пропихнут в Белый дом американские элиты. Даже если вместе с новым обитателем Овального кабинета в это помещение въедет АльцгЕймер.

«Президент РФ Владимир Путин направил телеграмму Джозефу Байдену и поздравил его с победой на выборах президента США. Об этом сообщила 15 декабря пресс-служба Кремля.

"В телеграмме Путин пожелал избранному президенту всяческих успехов и выразил уверенность, что Россия и США, несущие особую ответственность за глобальную безопасность и стабильность, могут, несмотря на разногласия, реально способствовать решению многих проблем и вызовов, с которыми сейчас сталкивается мир", - говорится в сообщении пресс-службы.

Путин также отметил, что с учётом этого российско-американское сотрудничество, основанное на принципах равноправия и взаимного уважения, отвечало бы интересам народов обеих стран и всего международного сообщества».

https://tass.ru/politika/10258427

Заметьте, глава России употребил оборот «отвечало бы». То есть, конечно, отдаёт себе отчёт в том, что из Вашингтона будут и далее раздаваться пафосные заявления об «американской исключительности».

Я уже говорил, что с геополитической точки зрения для нашей страны победа Байдена выгоднее. Ибо хотя он и его команда – откровенные русофобы, но их экономическая программа гарантированно угробит США, тогда как при Трампе у американской экономики оставались пусть мизерные, но шансы на восстановление.

Впрочем, кто бы из кандидатов ни прорвался в Белый дом, всё равно половина жителей Америки останутся недовольными. Потому что глубина раскола общества в США уже достигнута такая, что просто ах.

А это значит, уважаемые подписчики «Политической России», что победитель будет просто обречён вести все 4 года своего президентства жёсткую войну против внутренней оппозиции.

Вот что некоторое время назад писал об американских перспективах журналист Виктор Мараховский.

«США не только не очень в состоянии бахнуть России в больное место (почти во всё, во что можно было выстрелить, уже выстрелено много лет назад). Всё хуже: они не в состоянии даже по-настоящему сосредоточиться на задаче причинения ущерба нашей стране.

По одной простой причине: на данный момент там победила медийно-политическая олигархия, которая рассматривает в качестве своих главных врагов внутренних оппонентов.

А это значит, что на фоне необходимости давить:

— религиозных консерваторов с их неприятием "нового равенства", то есть безоговорочно привилегированного положения девиАнтных меньшинств;

— белых мужчин за их представления о собственной полноценности и оправданности их образа жизни;

— традиционную энергетику в пользу "зелёной", —

заведомо фантомная российская угроза будет рассматриваться в качестве маргинальной. И побеждаться шумными, но неэффективными методами».

https://ria.ru/20201201/derzhava-1586990123.html

Конечно, русофобская риторика гарантированно сохранится. Конечно, конгрессмены всех цветов и гендеров по-прежнему будут чуть ли не ежемесячно требовать вводить против России санкции за само наше существование на политической карте мира. Конечно, не прекратятся попытки расшатывать ситуацию внутри России.

Но всё это будет получать ресурсы чисто «на поддержку штанов», поскольку 70 миллионов американских ватников, проголосовавших за Трампа, выступают для Демпартии гораздо более ощутимой угрозой, нежели мифическая «рука Кремля».

Эти люди станут требовать от своих лидеров выхода из состава США. Эти люди будут саботировать решения Белого дома. Эти люди станут сопротивляться уничтожению остатков нормальной энергетики и разрушению последних оплотов консервативных ценностей. И делать всякое прочее, от чего у светлоликих демократов будет сильно припекать пониже спины.

А значит – почему бы не поздравить Байдена с избранием, продолжая наблюдать за тем, как американской общество проваливается внутрь себя самого. Или, если использовать древние символы, уподобляется змее, вцепившейся в собственный хвост.

Сдаётся мне, за океаном всё же с новой силой возьмутся за построение откровенного фашизма, только уже в первую очередь – для внутреннего употребления.

Да и шут с ними.

Руслан Осташко