В России появится аэропорт имени Сталина


Путин Слил Все Пропало, 24.08.2016 12:29   –   putin-slil.livejournal.com  


http://www.pravda.ru/image/photo/0/8/5/203085.jpeg

Власти Волгограда заявили, что в целом одобряют возможность переименования реконструированного аэропорта Волгограда в “Сталинград”. Об этом губернатор области заявил на встрече с волгоградскими ветеранами, пришедшими с инициативой переименования аэропорта к 75-й годовщине завершения Сталинградской битвы с целью “напомнить о победе советского народа в тяжелейшей сталинградской битве”. Вместе с тем, губернатор оговорился, что для этого потребуются “дополнительные проработки”.

Следует сказать, что в стране ширится движение за возвращение памяти о Сталине, как великой исторической фигуре, сыгравшей исключительно важную роль в становлении советского государства, индустриализации страны и победе над фашистской Германией.

Так, художественный совет города Новосибирска в настоящее время решает вопрос об установке в городе памятника Сталину. Заявление общественников об установке монумента рассмотрят 13 сентября. До этого в Ульяновской области появился первый памятник Сталину на народные деньги - его бюст установили этим летом на территории димитровградской швейной фабрики.

Кроме того, под Ржевом в посёлке Хорошево еще 3 июля Российское военно-историческое общество открыло музей и бюст Иосифа Сталина. Также по данным региональных СМИ, власти Архангельска поддерживают народную инициативу установки в городе памятника Иосифу Сталину.

Как показал опрос в декабре 2015 года, проведенный “Левада-центром”, россияне все чаще выражают поддержку личности Иосифа Сталина и одобряют его политику. Любопытно, что опрос в соцсетях, в том числе среди молодежи показал - в целом 87% заявили о необходимости и поддержке идеи установки памятников Сталину в Москве и на улицах своих городов.

Естественно, такая идея тут же вызвала широкий негативный резонанс в российской либеральной оппозиции и правозащитной среде. Что ожидаемо и не удивительно.

На данный момент в России установлен пока единственный официальный памятник Сталину. Это групповая скульптура лидеров “большой тройки” Иосифа Сталина, Уинстона Черчилля и Франклина Рузвельта по теме известного исторического снимка, которая была торжественно открыта в 2015 году у Ливадийского дворца в Ялте на полях конференции “Ялта-1945. Прошлое, настоящее, будущее”.

Сегодня в СМИ