Хроники пикирующего пиндостана-238


Путин Слил Все Пропало, 5.09.2016 16:31   –   putin-slil.livejournal.com  


Пост Клинтоновская эпоха в США идет вглубь и в ширь.

Я правда устал, а чувство выполненного долга дает мне возможность перестать читать новости. Вы не поверите, но раньше мне для того чтобы порадовать вас, мои дорогие читатели, своими бреднями приходилось тратить несколько часов в день на чтение интернет-прессы: это как игра на скрипке - стоит пару дней не поиграть, и ты уже не скрипач, в данном случае никаких бреден в голову просто не приходит.

Так вот - я больше не аналитик, во всяком случае не аналитик по американской избирательной кампании, и это связано не только с моей усталостью, но и с тем, что я понял, что Трамп понял и говорит вполне искренне, что Хиллари себе нарисует победу на выборах. Мне было ясно, что в этой ситуации избирательная кампания уходит в тень, где Трамп попытается убедить спонсоров Хиллари, что она их угробит так же как и все остальных. Какие аргументы он использовал на самом деле мне не ведомо, но думаю, что неизбежность ядерной войны с таким президентом была не на самом последнем месте в списке этих аргументов, тем более, что Хиллари в свойственной ей манере выворачивать наизнанку любую логику обвиняла Трамп не только в том, что он Путинский шпион, но и в том, что он крайне неуравновешен и на посту президента может применить ядерное оружие первым просто потому, что ему шлея подхвост попадет. Против кого по мнению Хиллари Трамп применит ядерное оружие осталось неизвестным, но судя по всему она имеет ввиду, что он шпион тот еще и может применить ядерное оружие против шефа. По всей видимости она пришла к таким выводам на основании личного опыта после того, как она взяла его за яйца и, легонько их сжимая, попросила стать спойлером республиканских праймериз, а он вместо это пошел и стал саботировать ее задание, говоря всякие глупости в духе Белова-Поткина, и стал в результате номинантом республиканцев, как слон в посудной лавке вдребезги расколотив тончайший механизм клинтонизации республиканцев, который Хиллари налаживала несколько лет.

Как вы понимаете такие переговоры могут идти довольно долго и я пока решил отдохнуть от Бастинды, так как пока идут переговоры в публичной политики ничего значимого не происходит . Но Трамп очевидно оказался прекрасным переговорщиком и кто-то из спонсоров Хиллари уже решил ее слить. Просто он решили делать это постепенно, и за эту неделю Трамп догнал Хиллари в рейтингах, а СМИ медленно но верно начинают саботировать избирательную кампанию повелительницы летучих обезьян. Причем особенно хорошо это видно в искусстве заголовка. Например статья об изменении демографической ситуации озаглавлена:

Если Клинтон выиграет, 2016 станет последним годом, когда в США проводились выборы.

А на большинство вменяемых американцев такой заголовок это как красная тряпка для быка.

belursus</a></span>

Политическая история искусств о Трампе

Трамп сейчас реальное убежище для убегающих от Хиллари. Ещё год назад бежать было некуда. “Все кто загнан, неприкаян в этот вольный лес бегут. Потому что здесь хозяин славный парень… Дональд Трамп!” </span>

Cтарушка мечтает о варгазмах!!!

Война с Ираном, война с Сирией, война с Китаем и Россией - кто еще?!

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон откровенно угрожает России военными действиями за то, что Российские хакеры якобы вскрыли сервер демократической партии США и опубликовали такую важную стратегическую информацию, как методы манипуляции результатами праймериз. Интересно чем она будет угрожать, если ей покажется, что русские хакеры вскрыли сервер на котором можно найти и опубликовать данные о методах манипуляции общими выборами в США, тем более что ее главный соперник Дональд Трамп уже давно предупреждает о такой возможности?

И если поводом к войне могут стать подозрения не совсем нормальной старухи, которая после сотрясения мозга не может отличить гриф «секретно» на рассылаемых ею бумагах от случайных закорючек, то как Америка собирается отвечать за установку подслушивающего устройства на кабеле правительственной связи в Москве и непрерывное прослушивание самой секретной правительственной информации с 1980 по 1985 год, когда была практически обезглавлена ядерная держава, которая была ближайшим и важнейшим союзником США во Второй Мировой Войне?

Скоро обший кризис капитализма назовут торжеством свободы слова,

как его назвали в ходе Уотергейтского скандала.

Первые впечатления от просмотра воскресных политических программ: Хиллари и ее представителей сливают, причем решающую роль в этом сыграла русская политика. Наглость Хиллари, обещавшей объявить России войну за разоблачение ее манипуляций выборами по прежнему остается незамеченной, но выступление какого то деятеля на русском ТВ, в котором тот под впечатлением интервью Путина Блюмбергу.com потребовал, чтобы Путин предупредил американский народ о том, что, выбирая Киллари, американцы выбирают войну с Россией, таки проложило себе путь на американский голубой экран

Но это впечатления, а есть вещи и более серьезные: например бывшие госсекретари Колин Пауэлл, Джеймс Бейкер, Джордж Щульц и Генри Киссинджераотказались рекомендовать ее на должность президента США. Последнее особенно серьезно поскольку Хиллари Клинтон неоднократно называла себя ученицей Генри Киссинджера. Остается только Кондолиза, но если она будет одна, ее рекомендация произведет комическое впечатление.

При этом Хиллари Клинтон, железная женщина Хиллари, чьи стальные яйца гулко перекатываются из одного блога в другой, выглядит растерянной, будучи не в состоянии понять, почему крапленная русская карта всегда срабатывала в американской политике, а теперь вдруг перестала.

Но самое главное это то, что Федеральная Резервная Система похоже всерьез обсуждает необходимость введения отрицательной учетной ставки, а это значит что у экономики США дела совсем плохие. И произошло это ухудшение в последние два месяца, так как 4 месяца назад ФЕДы собирались учетную ставку повышать. А банкиры лучше всех знают, что Хиллари Клинтон два месяца назад захватила власть, и это порождает неуверенность, которую деньги не любят. Ну вот например, произойдет сегодня какая-нибудь фигня в Сирии, кому звонить Путину - Бараку Обаму, который ничего уже не контролирует и китайцы его откровенно унижают на G-20 на радость Трампу, или Хиллари, которая много чего контролирует, но делает это совершенно незаконно и звонить ей это подставляться под обвинение во вмешательстве во внутренние дела США. И все это называется общий кризис капитализма, но стараниями Хиллари такие термины запрещено употреблять как не политкорректные. А как решать задачу, если ты даже назвать не можешь?

Я безусловно полностью доверяю фактографии, приводимой коллегой. Бродский живёт в САСШ, давно и всерьёз интересуется местной политической жизнью. Но вот выводы, иногда, делаю – на основе его же статей – другие. Как мне кажется, он недооценивает силы глобалистов и их решимость идти до конца. Возможно, конца света, который они же и организуют. Пока, на данный момент, страной там правят именно глобалисты, которые ничуть не смутятся ещё одной подтасовкой подсчёта голосов. Да, их позиции постепенно слабеют, но, дожав группировку Кеннеди, они обеспечили себе контроль над Пиндостаном до выборов, и на момент их проведения с подсчётом голосов. Без существенной подвижки в расстановке сил до ноября, вангую победу Бастинде. И, кто бы не победил, борьба продолжится и после выборов, повторяю это, в бог знает какой раз. Слишком много могут потерять проигравшие, вероятно борьба перекинется на улицы (может не сразу, в течении месяца-двух). Обращаю внимание читателей и на сведения из ФРС – ПОПС полностью противоречит обещаниям бабушки Йеллен, но они, кажется, на него пойдут.

5.1Kвс, 04/09/2016 - 20:58 | alexsword (4 года 10 месяцев)

Согласно последней оценке S&P Global Ratings сейчас 251 компания имеет “мусорный” рейтинг с негативным дальнейшим прогнозом - это рекорд с первой волны суперкризиса (в октябре 2009 было 264 таких компании), и совокупно они имеют долгов на $359 ярдов резаной. Статистически такие компании в 10 раз чаще объявляют дефолт, чем обычные компании со спекулятивным рейтингом.

Локомотив “мусоровоза”, естественно, энергетические компании США (= привет от сланцевой аферы) - 62 компании (~25%). Cледом идут финансисты - 34 компании (14%). Кроме того, ряды “мусоровоза” в этом месяце пополнились компанией Tesla - креаклы негодуют :-).

ИСТОЧНИК

Заметьте, официально кризис там ещё не начался, а многие показатели уже на уровне дна кризиса 2008 года. Собственно, мы сейчас видим продолжение того самого кризиса, отсроченное благодаря уничтожению содержимого пенсионных фондов и заливанию пожара несколькими КУЕ. Следовательно, когда Песец воцарится официально, обвал будет заведомо страшнее и глубже, чем в 1929-1932. Много глубже и страшнее.

Они, кажется, начали что-то подозревать. Зато бараны упорно следуют за козлом-провокатором. На бойню, для разделки.

4.2Kвс, 04/09/2016 - 22:41 | Kostas70 (1 год 11 месяцев)

Нефте-сервисная компания Baker Hughes, некоторые поговаривают, что она на третьем месте среди всех энергетических компаний в мире, приняла решение о сокращении выплат своим сотрудникам в США на 5% за счет запуска так называемой ”программы отпусков”.

Снижение зарплаты, которое руководство компании характеризует, как временное явление, продлится в период с 11 сентября до конца расчетов по зарплате на конец года. В обмен на сокращение заработной платы, сотрудник получает отпуск выпадающий на даты: 10 октября, 23 ноября, 23 и 28 декабря с.г.

По теме: “Baker Hughes сократила 3 000 рабочих мест на фоне фиксации убытков в размере $911 млн. во 2 квартале 2016”: https://aftershock.news/?q=node/421861

В памятке от руководства сказано, что запуск “программы отпусков” призван помочь компании снизить потребность в дополнительных увольнениях своих сотрудников и достижения экономии средств, так необходимых ей для обеспечения роста прибыли.

Среди тех, кто все же отстранен от сокращения заработной платы: некоторые топ-менеджеры, “международники”, большая часть сотрудников завязанных на химию, cбытовые функции, часть сотрудников HR, корпоративной безопасности и работников IT.

Большая часть руководства компании включена в ”программу отпусков”.

Сейчас в компании трудится порядка 36 000 человек по всему миру. Для сравнения, ближе к концу 2014г. в ней насчитывалось более, чем 62 000 сотрудников.

CEO Martin Craighead: “Я не разделяю обнадеживающие комментарии некоторых аналитиков, которые звучат вокруг меня. Мы не ожидаем существенного восстановления во второй половине года”.

В результате неудачного слияния, Baker Hughes переориентируется на технологии и продажу оборудования с сокращением своей доли участия в нефтедобыче. В частности, компания делает ставку в развитие технологии  наклонно-направленного бурения (directional drilling): http://fuelfix.com/blog/2016/05/03/baker-hughes-future-is-high-tech/

Еще в мае компания сообщила, что планирует сократить свои ежегодные расходы на $500 млн. к концу года.

Источник: http://fuelfix.com/blog/2016/09/01/baker-hughes-cuts-employee-pay-5-perc…

Хотя в последние месяцы бурение несколько оживилось, судьба большинства компаний занятых в этом секторе экономики заведомо печальна – их съедят концерны правильных пацанов.

Уровень безработицы в США в августе составил 4,9%, сообщило министерство труда. Ежедневно Бюро трудовой статистики США выпускает массу данных, позволяющих получать максимально реалистичную информацию о ситуации на рынке труда в стране.

http://www.vestifinance.ru/infographics/7722

Уровень безработицы в США

Большинство экономистов предпочитают уйти от официального показателя уровня безработицы - 4,9%, известного также как U-3, сфокусировавшись на других показателях, которые дают иное представление о том, что происходит на рынке труда в США.

Один из показателей (U-6) дает более полную информацию об уровне безработицы в стране, которая, согласно ему, в августе составила 9,7%.

Официальный уровень безработицы определяется как “общее число безработных в процентах от гражданской рабочей силы”, однако не включает в себя ряд ситуаций на рынке, в которых могут оказаться отдельные категории работников.

Показатель U-6 определяется как “все безработные”, а также “ряд лиц, составляющих рабочую силу, а также общая численность занятого неполный рабочий день по экономическим причинам, как процент от общей рабочей силы”. Иными словами, безработные, занятые неполный рабочий день, и лица, прекратившие искать работу.

За последние несколько месяцев уровень безработицы согласно показателю U-3 вернулся к уровням, отмеченным до наступления рецессии, который экономисты считают полной занятостью.

Уровень U-6 по-прежнему сохраняется над уровнем до наступления рецессии, хотя и показал значительное улучшение в последние несколько лет.

В этом месяце наблюдатели особенно пристально следили за отчетами на рынке труда, чтобы выявить факторы, способные повлиять на повышение ФРС процентной ставки на ближайшем заседании в сентябре. Председатель ФРС Йеллен предположила в прошлую пятницу, что с устойчивым ростом экономики процентные ставки, скорее всего, начнут расти.

Экономисты ожидали, что в августе рынок труда пополнится 180 тыс. рабочих мест в качестве доказательства этого устойчивого роста. Однако в докладе было отмечено, что на рынке труда прибавилось 151 тыс. рабочих мест.

Особую озабоченность в последние месяцы вызывает уровень задействованности рабочей силы, согласно которому измеряется количество либо уже работающих, либо еще находящихся в поисках работы. Уровень задействованности упал после рецессии, в основном на фоне демографических факторов, таких как выход поколения “бэби-бумеров” на пенсию. Некоторые экономисты считают, что работники все еще в довольно депрессивном состоянии и не проявляют особой активности в поисках работы. Другие считают, что здесь играют роль более циклические факторы или изменения в экономике.

В августе доля задействованности осталась неизменной на уровне 62,8%.

По мере того как рынок труда заполняется и больше людей находят работу, можно ожидать и роста зарплат, так как работодатели конкурируют друг с другом, чтобы привлечь оставшихся квалифицированных кандидатов. В последние месяцы наблюдается рост заработной платы. И тем не менее экономисты обеспокоены обилием рабочих мест с низким уровнем оплаты и низкоквалифицированными должностями. Однако из недавнего исследования, проведенного гарвардскими экономистами, стало ясно, что подобные рабочие места могут все же положительно повлиять на экономику.

В августе средняя почасовая заработная плата выросла до $25,73. Средняя недельная заработная плата была на уровне $882,54.

Ситуация на рынке труда должна оставаться в фокусе внимания на президентских выборах. Демократ Хиллари Клинтон в течение последних недель начала закладывать свой план создания рабочих мест, призывая к росту расходов по инфраструктурным программам.

Республиканец Дональд Трамп неоднократно критиковал администрацию Обамы за создание слишком большого количества офшорных рабочих мест и отсутствие достаточного количества рабочих мест на рынке труда в США.

Учитывая, что в августе на рынке труда было создано 151 тыс. рабочих мест, в целом в стране насчитывается более 10,5 млн рабочих мест, созданных за время президентства Барака Обамы. За время президентства Билла Клинтона создана половина от этого количества рабочих мест и еще меньше – в период правления Рональда Рейгана.

Все эти хитро сделанные показатели… скорее, безработица в районе 12-14%. Но дело не только в абсолютных цифрах. Все последние годы так называемого Восстановления создавались места для барменов и официантов, низкооплачиваемых клерков и прочих работников сферы услуг. После воцарения Песца, наверняка скорого, половина, если не три четверти баров и ресторанов закроется – людям нечем будет платить там. Не забудем о вэлферниках, которые, большей частью, работать и не собираются. Ох, и веселуха там начнётся…

Сегодня в СМИ