М и Ж


Путин Слил Все Пропало, 28.09.2016 22:47   –   putin-slil.livejournal.com  


У нас тут, в интернете, люди строго поделены на ватников и оппозицию (ну ок, не так уж и строго). Но не стоит на это смотреть, как на какое-то самостоятельное явление - мир порезан пополам с незапfмятных времен. Всегда были Хаос и Порядок, Инь и Янь, М и Ж. Два антагониста извечно борются с друг другом, в тоже время дополняя собой оппонента.

Власть (на сегодняшний день) олицетворяет Порядок, т.к. вынуждена работать с материальным миром - она прагматична и рациональна. Почему в Киеве нет российских танков? Потому что это не рационально. Почему пенсии не индексируются по первому требованию любой бабушки? Потому что денег нет это не прагматично. Ну раз за властью стоит Порядок, то за оппозицией, получается, Хаос. А ведь и правда - прагматичному и рациональному оппозиционеры всех мастей противопоставляют эмоции. Они ведут себя как девочки, требуя кружевные трусики и пармезан, хотя часто сами не знают зачем они им нужны. Очень любят встать в позу и кричать, чтоб всем соседям было слышно: “Трижды?! Трижды???!!!” При этом реальное положение дел их интересует мало - они живут своим иррациональным, не поддающимся “мужской” логике.

Поймите меня правильно, я не говорю что М это хорошо, а “все бабы дуры”, нет. Между Инь и Янь должен быть баланс. Есть ли этот баланс в интернете? Нет. Интернет у нас чудовищно перекошен в сторону эмоций. Причем эмоции эти искусно направляются в сторону негатива по отношению к власти и государству в целом. Любое начинание власти, любой проект, будь-то проведение Олимпийских игр или запуск в производство нового автомобиля, любое назначение, тут же вызывают бурю эмоций и негатива. Постоянно критикуются все основы государства - образование, РПЦ, медицина, почта, судебная система, полиция, армия (армия отстреливается (во всех смыслах) от нападок нынче успешнее всех). Причем критикуется именно эмоционально, какой-то более менее аргументированной критики минимальное количество.

На мой взгляд перекос надо исправлять - больше фактов, больше позитива!

Сегодня в СМИ