Перемога, как она есть.


Путин Слил Все Пропало, 26.07.2017 13:09   –   putin-slil.livejournal.com  


Хмельницкая АЭС планирует запустить третий энергоблок в 2025 году, не сотрудничая ни с агрессорами, ни с оккупантами. Шах и мат, ватники! Первоисточник:

http://minprom.com.ua/news/232521.html

В этой новости прекрасно все. На сегодняшний день технико-экономическое обоснование откорректировано с использованием реакторной установки чешской компании Skoda JS и уже прошло все экспертизы, финансирование реакторной установки будет происходить за счет кредитов от чешских банков, ранее “Энергоатом” договорился с компанией UJV Rez (Чехия) о подготовке исходных данных для корректировки технико-экономического обоснования (ТЭО) достройки энергоблоков №3 и №4 ХАЭС.

Правда СУГС кричать не надо, надо это просто посмотреть в лживые глазенки переможников правде в глаза. “SKODA JS” уже свыше пятидесяти лет занимается инжинирингом, производством оборудования и сервисом для ядерной энергетики, а с 2004 компания принадлежит российской машиностроительной группе ОМЗ. Российской! Про финансирование. Финансировать сделку будет Чешский экспортный банк (ČEB), который является для компании “SKODA JS” весьма значимым, надежным и незаменимым партнером. Ну и тортик на вишенку: корректировку ТЭО проводила компания UJV Rez, миноритарным акционером которой является та же самая “SKODA JS

И еще чуть-чуть меда в бочку дегтя. Наши российские “чехи” обеспечивают сейчас и безопасность украинских АЭС, и сотрудничают с западными компаниями (AREVA, Electricité de France (EDF) и т.д.). Вроде бы все ясно. За работу, товарищи!

Сегодня в СМИ