ОК, “Рашкавсьо”, что дальше?


Путин Слил Все Пропало, 7.08.2017 00:03   –   putin-slil.livejournal.com  


Тут много разного мне пишут Славные Последователи Великого Руководителя. Ну вы в курсе, его ещё Александром зовут. Нет, не Македонский. И не номерной (первый - второй - третий). А самый что ни на есть наш Великий Современник, который, правда, небрежненько так к России относится. Он недалеко от неё, так получилось. Между Смоленском и пока ещё Польшей.

Ну так вот. Те последователи много каких методичек старых юзают. Ну, государственности у них 1150 лет в организме, ёпть. Определиться, правда, не могут, чьи они наследники - Полоцкого княжества, ещё княжества великого, но, почему-то, литовского, или БССР. Ну да похуй, лишь бы наследства побольше и за бесплатно. Всё равно вторично, потому как южнее живут древнеукры, те вообще Атлантиду проебали, и с горя море, Чёрное от слёз, выкопали. В промежутках дав по хохотальнику персам, Аттиле и прочим римлянам. Нехер ржать! У них на почтовых марках всё нарисовано, потому как читать не все умеют - там скакать важнее (для потомков древнеукров). Что, письменность есть? Ну да, для комиксов и песен годно. Для учебников высшей школы пока не очень.

Отвлёкся я что-то, всплакнул за Атлантиду - греков жалко. Думаю, за гибель минойской цивилизации они должны потомкам древнеукров предъявить. Нефиг было спичками баловаться до состояния бомбанувшего вулкана на Крите. А в методичках стародавних отдельные участники хора “Слаўся на стагоддзі родны бацька наш” откопали святую, но уже замшелую от дебилизма истину - “Россия - колосс на глиняных ногах”. Мол, наебнётся скоро, и попляшете (потомки древнеукров аплодируют). Не буду отвлекать от сладострастных мечт уточнениями, что кирпич - тоже вариант глины, и, в рамках мысленного эксперимента предложу вариант анализа состояния Белоруссии после увлекательной футурологической драмы “Рашкавсьо и насовсем.” Читаем.

Сейчас Россия оказывает Беларуси помощь в самых разных формах: льготные кредиты, дешевые энергоносители, гарантированный рынок сбыта. Но что будет, если вся эта благодать неожиданно прекратится?

Глава «Центра Мизеса» Ярослав Романчук отвечает: «Что было бы со страной, которая вдруг потеряла 15-20% своего ВВП? Что было бы с предприятиями, которые бы вдруг столкнулись с невиданной для себя интенсивностью конкуренции? Было бы больно, очень больно. Зарплата – меньше $250. Пенсии меньше $100. ЖКУ и общественный транспорт – вдвое дороже. Минимум 40% промышленных предприятий – банкроты, которых нужно распродавать или ликвидировать».

Сегодня существует иллюзия примирения президент Белоруссии Александра Лукашенко с Западом. На такое примирение в свое время пошли Чаушеску, Милошевич, Хуссейн, Каддафи, и чем оно закончилось всем известно. Увы, но с обрушением России дни Лукашенко и его страны будут сочтены.” Конец цитаты. Ссыль: http://nyka.livejournal.com/18093548.html

А я своё на эту тему как писал, так и ещё напишу.

Сегодня в СМИ