Хроники пикирующего пиндостана-345


Путин Слил Все Пропало, 7.08.2017 16:43   –   putin-slil.livejournal.com  


МММ в законе. Мавроди, наверное, обзавидовался.

==================================================================

Уша­тан­ная ин­фра­струк­ту­ра США про­дол­жа­ет на­ме­кать, что одними де­ри­ва­ти­ва­ми сыт не будешь. В Пен­силь­ва­нии сошел с рель­сов оче­ред­ной поезд.  Не столь эпи­че­ски как недав­неело­бо­вое столк­но­ве­ние по­ез­дов на полном ходу - но тоже ничо. В поезде было 178 ва­го­нов, тянуло 5 ло­ко­мо­ти­вов, вагоны в том числе с ток­сич­ным грузом. Бушует пожар, текут лужи рас­плав­лен­ной серы, мас­со­вая эва­ку­а­ция або­ри­ге­нов в ра­ди­у­се по­лу­ми­ли (~ ки­ло­метр).

А все почему? Для пе­ре­воз­ки грузов сле­ду­ет ис­поль­зо­вать ка­ра­ва­ны тесел, а не убогие тех­но­ло­гии.

CBS

Деградация инфраструктуры продолжается.

==================================================================

==================================================================

В 2016 об­нов­лен ан­ти­ре­корд до­ход­но­сти пен­си­он­ных фондов США

Мы неод­но­крат­но писали, что глав­ным фак­ти­че­ским спон­со­ром так на­зы­ва­е­мо­го “вос­ста­нов­ле­ния” стала пен­си­он­ная си­сте­ма США (смотри, на­при­мер,“Про­кля­тье пен­си­он­ной си­сте­мы США в одной кар­тин­ке”):

Даже офи­ци­аль­ная сверх­опти­ми­стич­ная оценка рисков, ос­но­ван­ная на рей­тин­го­вой про­па­ган­де (не учи­ты­ва­ю­щая, на­при­мер, что и “вы­со­ко­на­деж­ные” об­ли­га­ции типа ГКО США со­дер­жат в себе неми­ну­е­мый крах пи­ра­ми­ды, об­суж­дать можно лишь точные сроки, но не итог), го­во­рит, чтодля новой струк­ту­ры вло­же­ний пен­си­он­ных фондов риск краха ин­ве­сти­ций в три раза выше, чем в 1995.

Что там про­ис­хо­дит сейчас? Центр пен­си­он­ных ис­сле­до­ва­ний при кол­ле­дже Бо­сто­на со­об­ща­ет по итогам ис­сле­до­ва­ния 170 пен­си­он­ных планов США в 2016 фи­нан­со­вом году:

1. В 2016 об­нов­ленан­ти­ре­корд сред­ней до­ход­но­сти пен­си­он­ных фондов за весь период “вос­ста­нов­ле­ния”- она со­ста­ви­ла жалкие 0.6% (в разы меньше уровня даже просто ин­фля­ции!) при том, что для вы­пол­не­ния обя­за­тельств тре­бу­ет­ся 7.6%.

2. В период 2010-2014, то есть пока ра­бо­тал пе­чат­ный станок, уда­ва­лось по­лу­чать цифры по­луч­ше за счет прямой мо­не­ти­за­ции вся­ко­го мусора (в прин­ци­пе, можно и на­пря­мую пе­ча­тать пенсии любого раз­ме­ра, но США еще до этого не до­ка­ти­лись), но даже с учетом таких мер, сред­няя до­ход­ность пен­си­он­ных фондов США за преды­ду­щие 15 лет (5.95%) была меньше тре­бу­е­мой.

3. Обес­пе­чен­ность бу­ду­щих пен­си­он­ных выплат также об­но­ви­ла ан­ти­ре­корд и со­став­ля­ет теперь лишь 67.9% (и это даже без учета того, что многие “активы” пен­си­он­ных фондов - фейк, про­из­вод­ная функ­ция от пузыря).

4. Де­неж­ный поток, то есть раз­ни­ца между вы­пла­та­ми пен­си­он­ных фондов и по­ступ­ле­ни­я­ми устой­чи­во от­ри­ца­тель­на и об­ра­зу­ет дол­го­сроч­ный па­да­ю­щий тренд, что го­во­рит о прин­ци­пи­аль­ной неустой­чи­во­сти схемы (по сути пен­си­он­ная си­сте­ма  тупо до­жи­ра­ет то, что оста­лось, после чего об­ру­шат­ся):

Это классическая пирамида, которая кормилась за счет новых лохов, но после начала массового выхода беби-бумеров на пенсию, потеряла возможность сведения баланса.

Ранее сообщалось, что *средний* возврат на инвестиции пенсионных фондов США должен составлять 7.69%, просто, чтобы они могли выполнять свои обязательства.  И график справа очень информативен - он показывает структуру вложений, которая обеспечивала такую доходность в 1995, в 2005 и в 2015, с оценкой рисков.

Использованные источники: Pension plan fundingZH

КУЕ – убийство пенсионной системы. Это становится всё очевиднее.

==================================================================

Судя по всему, из­вест­ный “вор на до­ве­рии” Ройз­ман непло­хо бы чув­ство­вал себя в по­ли­ти­че­ском па­ноп­ти­ку­ме США.

Из США со­об­ща­ют, что из восьми кан­ди­да­тов в мэры Дет­рой­та по­ло­ви­на имеет уго­лов­ное про­шлое, и мест­ное вы­бор­ное за­ко­но­да­тель­ство это раз­ре­ша­ет.

Спектр до­ста­точ­но бо­га­тый, от угонов авто до тор­гов­ли нар­ко­ти­ка­ми и по­ку­ше­ний на убий­ство:

1) Донна Питс, впер­вые была осуж­де­на в 1977 за со­уча­стие в угоне ав­то­мо­би­ля, десять лет спустя - за пару во­ору­жен­ных на­па­де­ний с на­ме­ре­ни­ем убий­ства: по­спо­ри­ла с про­дав­цом по поводу счета и решила при­стре­лить по­ган­ца. В 2000 ее аре­сто­ва­ли за езду на авто без прав и отказ оста­но­вить­ся по при­ка­зу по­ли­ции, а в 2003 пой­ма­ли за неза­кон­ное вла­де­ние ору­жи­ем.

2) Да­нет­та Симп­сон, об­ви­ня­лась в 1996 за на­па­де­ние с целью убий­ства - напала на новую со­жи­тель­ни­цу своего мужа и по­стре­ля­ла, то ли чтобы по­пу­гать, то ли не попала.

3) Ар­ти­ция Бомер, была пой­ма­на в 2008 с неза­кон­ным ство­лом в ав­то­мо­би­ле. Она это от­ри­ца­ла, утвер­ждая, что “ствол не ее, а преж­не­го вла­дель­ца авто”, однако по­лу­чи­ла услов­ный срок.

4) Куртис Грин был пойман в 2004 (ему было тогда 19) за про­из­вод­ство и сбыт нар­ко­ты. По­лу­чил сперва услов­ный, но на­ру­шил его, был пойман с фаль­ши­вым чеком. Сейчас бор­цу­ет против си­сте­мы и го­во­рит, что она неспра­вед­ли­ва.

DetroitNews

Протестантская этика в действии. Не важно, как приобрёл богатствоJ

==================================================================

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/700_0162e9ea60016cda3d7d1e535f35d68a%5B1%5D.jpg

Кон­спи­ро­ло­гам на за­мет­ку.

В 19-м веке в США жил пи­са­тель Lockwood Ingersoll, пи­сав­ший в жанре фан­та­сти­ки. Одну из серий про­из­ве­де­ний он по­свя­тил неко­е­му “барону Трампу” - маль­чу­га­ну, со­здав­ше­му портал для пе­ре­ме­ще­ний в про­стран­стве и вре­ме­ни, с по­мо­щью ко­то­ро­го от­пра­вил­ся в пу­те­ше­ствиена Урал в Россию.

А в 1896 пи­са­тель на­пи­сал роман“По­след­ний пре­зи­дент”, ко­то­рый со­про­вож­да­ет­ся зло­ве­щим эпи­гра­фом про “на­ци­о­наль­ную дез­ин­те­гра­цию”:

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/2/19e40e832d7b676bb7350bf893f8e764%5B1%5D.png

и в ко­то­ром рас­ска­зы­ва­ет­ся, как в по­ли­ти­че­ское про­стран­ство США попал новый кан­ди­дат-аут­сай­дер, за­явив­ший что он пред­став­ля­ет “обыч­но­го че­ло­ве­ка” и по­обе­щав­ше­го осво­бо­дить страну от “ро­стов­щи­че­ско­го ига”, вскоре после чего страну на­кры­ла волна бунтов.

theantimedia.org

1900 or The Last President.

Очередной звоночек из прошлого.

==================================================================

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/635a5d8f5998b78019405548934d3f90.png

О тех­но­ло­ги­ях про­ве­де­ния ”де­мо­кра­ти­че­ских” вы­бо­ров в США :-).

Ор­га­ни­за­ции Election Integrity Project California и Judicial Watch про­ве­ли рас­сле­до­ва­ние вы­бо­ров в Ка­ли­фор­нии (где, кстати, по­бе­ди­ла Клин­тон) и вы­яви­ли, что в 11 граф­ствах штата (из 58, то есть в каждом пятом) ко­ли­че­ство из­би­ра­те­лей зна­чи­тель­но пре­вы­си­ло ко­ли­че­ство на­се­ле­ния в “го­ло­су­ю­щем воз­расте”.  В одном из них со­от­но­ше­ние до­стиг­ло дикие 144%!

Они на­пра­ви­ли офи­ци­аль­ное письмо вла­стям штата  с тре­бо­ва­ни­ем про­ве­сти тща­тель­ное рас­сле­до­ва­ние и пред­ста­вить отчет, угро­жая в про­тив­ном случае за­тас­кать по судам.

Впро­чем, ничего нового, на­пом­ню ис­то­рию, “ос­но­ван­ную на ре­аль­ных со­бы­ти­ях”:

Теодор Драй­зер, ”Титан”

В опи­сы­ва­е­мое время в первом и втором из­би­ра­тель­ных окру­гах Чикаго, вклю­чав­ших в себя де­ло­вую часть города, Южную Кларк-стрит, при­стань, на­бе­реж­ную и несколь­ко при­ле­га­ю­щих к ним улиц и пе­ре­ул­ков, нема­лой из­вест­но­стью поль­зо­ва­лись два че­ло­ве­ка — Майк Тирнен (он же «Ве­се­лый Майк») и Пэтрик Кэ­ри­ген (он же «Изу­мруд­ный Пэт»)…

Мистер Кэ­ри­ген был круп­ной силой во втором из­би­ра­тель­ном округе и держал в руках тех «неосед­лых» из­би­ра­те­лей, ко­то­рые могут быть и очень по­лез­ны и чрез­вы­чай­но опасны для исхода вы­бо­ров, смотря по об­сто­я­тель­ствам. Пор­то­вые груз­чи­ки, се­зон­ные ра­бо­чие, без­дом­ные бро­дя­ги, воры, ху­ли­га­ны, жулики, шпики сте­ка­лись со всех концов города в пивные ми­сте­ра Кэ­ри­ге­на… Оде­вал­ся он весьма вы­чур­но, хотя и ки­чил­ся тем, что не носил ни­ка­ких укра­ше­ний, кроме бу­лав­ки с ко­лос­саль­ным изу­мру­дом сто­и­мо­стью в че­тыр­на­дцать тысяч дол­ла­ров, ко­то­рая в особо тор­же­ствен­ных слу­ча­ях свер­ка­ла в его гал­сту­ке, при­во­дя в изум­ле­ние всю Дир­борн-стрит и му­ни­ци­паль­ный совет. Из-за этой-то бу­лав­ки его и про­зва­ли «Изу­мруд­ным Пэтом»…

В смысле под­та­сов­ки из­би­ра­тель­ных го­ло­сов их округа пе­ре­ще­го­ля­ли все другие округа города; ко­ли­че­ство за­кон­ных из­би­ра­те­лей было здесь не так уж велико, но зато какой про­стор для «дуб­ли­ро­ва­ния» го­ло­сов на разных участ­ках, для «за­се­ле­ния», для под­со­вы­ва­ния в из­би­ра­тель­ные урны фаль­ши­вых бюл­ле­те­ней! Во время вы­бо­ров в му­ни­ци­па­ли­тет, когда чаши весов на­чи­на­ли ко­ле­бать­ся то в одну, то в другую сто­ро­ну, первый и второй округа, сов­мест­но с частью тре­тье­го, со­сед­не­го с ними округа, умуд­ря­лись за­ре­ги­стри­ро­вать такое ко­ли­че­ство фаль­ши­вых бюл­ле­те­ней даже по ис­те­че­нии вре­ме­ни, от­ве­ден­но­го для го­ло­со­ва­ния, что эта под­та­сов­ка ко­рен­ным об­ра­зом меняла весь состав го­род­ско­го са­мо­управ­ле­ния. Во время пред­вы­бор­ных кам­па­ний Тирнен и Кэ­ри­ген по­лу­ча­ли от окруж­но­го ко­ми­те­та де­мо­кра­ти­че­ской партии круп­ные суммы, ко­то­ры­ми они рас­по­ря­жа­лись по своему усмот­ре­нию.

judicialwatch

Теодор Драй­зер, “Титан”

Ком­мен­та­рий ре­дак­ции раз­де­лаФе­лье­тон

Где наши пендо-за­щит­нич­ки? Фи­нан­си­ро­ва­ние кон­чи­лось? Или за­ра­бо­ток в вы­ми­ра­тах стал выше, чем в ЮСАИДе, и все на родину по­тя­ну­лись?

Ничего нового, их дЭмократия изначально такой была.

Сегодня в СМИ