Siemens попросилась в проект ВСМ ”Евразия”


Путин Слил Все Пропало, 1.09.2017 03:26   –   putin-slil.livejournal.com  


Глава “Российских железных дорог” (РЖД) Олег Белозеров и глава департамента “Мобильность” компании “Сименс АГ” Йохен Айкхольт обсудили возможность участия немецкого концерна Siemens в проекте высокоскоростной магистрали (ВСМ) ”Евразия”.

В ходе встречи обсуждались перспективы развития сотрудничества между ОАО “РЖД” и компанией “Сименс АГ”, включая взаимодействие в области развития высокоскоростного пассажирского железнодорожного сообщения, а также возможное взаимодействие в рамках проекта “Евразия”. Напомним, что цель проекта - соединить сеть ВСМ Китая и создаваемую в Европе сеть Euro Carex для организации высокоскоростной железнодорожной перевозки грузов и пассажиров”, - сообщает РЖД.

Проект строительства ВСМ “Евразия” призван соединить Европу и Китай транспортным коридором. Протяженность ВСМ составит 9447 км (расстояние от Пекина через Москву до Берлина), в том числе протяженность участка Брест (Белоруссия) - Достык (Казахстан) - 4851 км, из которых 2366 км приходятся на российский участок.

Стоимость строительства участка Брест - Достык оценивают в 7,08 трлн руб., участка Достык - Урумчи (Китай) - в 760 млрд руб., российского участка ВСМ “Евразия” - в 3,58 трлн руб.

ВСМ пройдет по России от станции Красное (Смоленская область, граница с Белоруссией) до станции Золотая сопка (Челябинская область, граница с Казахстаном).

Между тем РЖД участвует в проектировании ВСМ “Москва - Казань”, которая может стать частью ВСМ “Евразия”. Начало строительства ВСМ “Москва - Казань” намечено на 2018 г., ввод в строй - на 2023 г. К 2050 г. по ВСМ “Евразия” смогут перевозить 20 млн тонн грузов и почти 37 млн пассажиров в год.

Источник: VestiFinance

Из комментариев

Feather, RU Хм. Это есть один забавный анекдот про санкции. Слышал от участника процесса. Поставляла одна немецкая фирма кой-какое оборудование на Уралвагонзавод. Это вам для чего, - спросили немцы, - это ведь не для военных целей? Что вы, - ответили им товарищи, - это для вагонов. Вагоны делать. Ааа, ну ладно.

И все довольны.

Сегодня в СМИ