Знакомьтесь: пропагандист “мягкого исламистского терроризма” Лева Вершинин


Путин Слил Все Пропало, 7.02.2018 15:25   –   putin-slil.livejournal.com  


То, что для Л.Р.Вершинина в его нравственном падении нет “дна”, известно уже давно. Но нет предела совершенству. Особенно для аферистов с Привоза. И Лева Вершинин это наглядно продемонстрировал, опубликовав пост

“МЕРЗОСТЬ ПОСЛЕДНЕЙ СВЕЖЕСТИ”

5 фев, 2018 в 22:04

https://putnik1.livejournal.com/6534079.html#comments

Заголовок, как обычно у Левы, когда он совершает провокацию, двусмысленный, но суть не в этом. В данном посте он разместил ссылку на ролик американского негра и по совместительству - пропагандиста “Хайят Тахрир аш-Шам” (бывшая “Ан-Нусра”, терр. орг-я, запр. в РФ по реш. суда).

Все это Лева, конечно, опутал многословным рассуждением:

Прислали ролик с просьбой прокомментировать. На первых же секундах усомнился, ибо чернокожий мужик с бородой на вид явный активист ИГ (звР), а я активистов ИГ (звР) категорически не пропагандирую, и даже вообще не слушаю. Однако, на всякий случай заглянув в Сеть, обнаружил, что не все так просто.

Этот бородатый мужик, Билаль Абдул Карим (в девичестве Дарелл Ламонт Фелпс), - американец, весьма респектабельный журналист, в свое время популярный комик, и к ИГ (звР) никакого отношения не имеет, напротив, очень ее не одобряет. Но, правда, активно за т. н. “сирийскую демократическую оппозицию”.

https://putnik1.livejournal.com/6534079.html#comments

Прикольно, но Лева даже тут не удержался, чтобы не наврать. Сначала наплел про “ИГ” (“Исламское государство” - терр. орг-я, запр. в РФ по реш. суда), прекрасно зная, что к “ИГ” данный персонаж никакого отношения не имеет, напротив, жестко игиловцев критикует. По одной простой причине - “ХТШ” и “ИГ” являются смертельными врагами и друг у дружки много голов настригли. Но одесский “аналитег” делает вид, что слыхом не слыхивал ни об этом, ни вообще о “ХТШ”. Раз не за “ИГ” - значит за “сирийскую демократическую оппозицию”! Для левиного бложика и его паствы такой примитивный трюк - вполне. И Лева, не моргнув глазом, заявляет следующее:

Этот бородатый мужик, Билаль Абдул Карим (в девичестве Дарелл Ламонт Фелпс), - американец, весьма респектабельный журналист, в свое время популярный комик, и к ИГ (звР) никакого отношения не имеет, напротив, очень ее не одобряет. Но, правда, активно за т. н. “сирийскую демократическую оппозицию”.

https://putnik1.livejournal.com/6534079.html#comments

Нет, Лева, Билаль Абдул Карим (до принятия ислама - Дарелл Ламонт Фелпс) не является “весьма респектабельным журналистом”. И тебе прекрасно известно, что так было раньше, когда он работал на саудовский телеканал в Каире в нулевые (но с той поры много воды утекло). И поначалу в Сирии (где он появился на стороне “моджахедов” в 2012 г.) это ему помогало:

Билал документирует иностранных боевиков в Сирии и подготовил отчеты с Channel 4, BBC, Skynews и голландской программой Newseur”.

http://www.bilalabdulkareem.com/biography/

А вот точка зрения Абдул Карима на взаимодействие радикальных исламистов и Запада:

«Большинство людей приближается к проблеме исламских бойцов, поскольку это было дано, что Запад и мусульмане должны продолжать стрелять друг в друга. Я не думаю, что это так. Будучи американец и, проведя обширное время, документируя бойцов моджахедов, я думаю, что между ними есть много общего. С обеих сторон потребуется смелое руководство, чтобы изучить идею познакомиться друг с другом и увидеть, есть ли общая точка зрения. Я думаю, что есть много общего.

В настоящее время присутствуют ли эти лидеры? Вот в чем вопрос. Обычно этот тип широко мыслящего мышления возникает после огромных массовых убийств с обеих сторон. Надеюсь, мы сможем избежать такого рода убийства и создать ситуацию, в которой обе стороны могут чувствовать себя в безопасности».

http://www.bilalabdulkareem.com/biography/

У нас в России к этому же недавно (до сентября 2015 г.) призывал украинский пропагандист А.Несмиян (el-murid). Правда, тот агитировал за признание Россией “Исламского горсударства”.

А Билаль Абдул Карим (Дарелл Ламонт Фелпс) выступает за явное и прямое сотрудничество радикального исламизма с Западом и является, по сути дела, агентом исламистских террористов для продвижения их интересов на Западе. Понятно, что для публичных западных политиков такая позиция неприемлема и ни о какой “респектабельности” Билаль Абдул Карима говорить не приходится.

Вот что пишет о немThe New York Timesв статьеReporting From Syria, an American With a Point of View and a Message (“Репортажи из Сирии американца с точкой зрения и посланием”, автор BEN HUBBARD)от MARCH 10, 2017:

Репортаж за январь был одним из сотен, который г-н Абдул Карим сделал в Сирии в последние годы, создавая свою репутацию уникального голоса, охватывающего войну из повстанческих районов, откуда другие западные журналисты бежали из-за боязни похищения и обезглавливания джихадистами.

На этом пути Г-Н Абдул Карим беседовал с иностранными боевиками из Великобритании, Саудовской Аравии и других стран и пережил осаду восточного Алеппо правительственными войсками в прошлом году.

В то время, как он жестко критикует джихадистов исламского государства, он сделал подробные интервью с членами сирийского филиала “Аль-Каиды”. В одном из них известный джихадистский клирик из Саудовской Аравии объясняет, почему присоединение к джихаду в Сирии является религиозным обязательством, и говорит, что боевики в Сирии являются “первой линией обороны” против шиитов.

Такие интервью убедили критиков в том, что г-н Абдул Карим стал пропагандистом джихада.

Сирийское правительство и его российские союзники говорят, что он пляшет под дудку террористов. Хотя Соединенные Штаты не заняли никакой публичной позиции о его работе, аналитики, изучающие терроризм, говорят, что он предоставляет джихадистам некритичную англоязычную платформу.

”Это мягкий подход, покрытый сахаром подход”, сказал Альберто М. Фернандес, бывший высокопоставленный сотрудник по борьбе с терроризмом в Государственном Департаменте и теперь вице-президент Ближневосточного Института исследований СМИ.

Г—н Фернандес сказал, что это сыграло роль в стратегии сирийского филиала “Каиды”, фронта Нусра, чтобы вписаться в более широкое повстанческое движение, изменив свое название, объявив о разрыве с “Аль-Каидой” и слиянии с другими группировками-движениями, что не убедило Соединенные Штаты в том, что группа изменилась.

Но для более широкого мира, внутри Сирии и в социальных сетях есть попытка переосмыслить их как более добрых, более мягких джихадистов”, - сказал он, добавив, что г-н Абдул Карим был частью этих усилий.

Г-н Абдул Карим убеждает различать.

Когда я связался с ним по поводу его работы, он в шутку предложил мне зайти на ужин к нему в Северную Сирию.

В серии интервью по скайпу он обсудил свою работу и объяснил, как он вырос из церковного ребенка в Маунт-Верноне, штат Нью-Йорк, с умением “yo’ mama so fat jokes” в необычного корреспондента ближневосточной войны.

Он настаивал на том, что он является независимым журналистом, который не принадлежит к какой-либо воинственной группе, выступает против насилия в отношении гражданских лиц и не носит оружия.

Как вы думаете, этой войне нужен еще один черный парень без волос на голове, взрывающий автомат Калашникова?!” - спросил он, смеясь.

Но он признал, что разговаривает с членами исламистских группировок Сирии, включая “Аль-Каиду”, чтобы предоставить Западной аудитории возможность заглянуть в их взгляды.

По его словам, слишком часто Запад расценивает исламистских боевиков как “террористов”, не понимая, что их мотивирует, точно так же, как исламисты не понимают Соединенные Штаты. Обе стороны заперты в бесконечной, “проигрышно-проигранной” битве, по его словам, которую, по его мнению, можно решить только путем диалога.

Он признал, что такая инициатива была авантюрой, особенно с президентом Трампом в Белом доме. Г-н Трамп призвал активизировать войну с тем, что он называет “радикальным Исламским терроризмом”, поэтому диалог с исламистами кажется маловероятным.

Я могу вести эти разговоры с членами Аль-Каиды, и иногда вы убеждаете их, а иногда не убеждаете”, - сказал он. “Интересно, как бы я был рад, если бы я вошел в Вашингтон и сказал: “Эй, ребята, я хочу поговорить с вами об Аль-Каиде. Интересно, если бы я получил тот же чай с одной ложкой сахара в нем”.

Г-н Абдул Карим родился Даррелл Ламонт Фелпс и вырос с матерью в Маунт-Вернон. На фото ежегодника 1988 года из его средней школы изображен ухмыляющийся молодой человек в смокинге и галстуке-бабочке.

Как говорит г-н Абдул Карим, он переехал в Нью-Йорк, где он занимался музыкой, театром и комедией, прежде чем перейти в ислам, привлеченный его концепцией Бога и его упором на чистую жизнь.

Он решил изучать арабский язык, чтобы самому прочитать исламские Писания и отправился в Судан, прежде чем поселиться в Египте. Там [в Египте - перев.] он получил работу, представляя программу религии на английском языке на финансируемой Саудовской Аравией телевизионной станции, но он поссорился с руководством канала из-за его интереса к текущим делам и уволился. Позже он снял документальные фильмы в Ливии, Руанде и других странах для исламского канала в Великобритании.

В 2012 году он отправился в Сирию, чтобы документировать, как действовали Исламистские боевики, которые держали территорию, и с тех пор Сирия была его центром внимания. На раннем этапе он сотрудничал с западными новостными агентствами для подготовки отчетов об иностранных бойцах. Но он чувствовал, что они хотят только “плохих историй”, как сенсаций о бойцах, сказал он.

Таким образом, он и некоторые друзья основали On The Ground News [OGN - небольшое информационное агентство, по сути дела - рупор “ХТШ”, логотипOGNвиден и на ролике, ссылку на который разместил Вершинин в своем посте - перев.], чтобы производить оригинальные видео и статьи из Сирии, которые он распространяет через Facebook, Twitter и YouTube. Он сказал, что получил некоторое финансирование от симпатизирующих ему людей, которых он отказался назвать.

Сейчас ему 46, г-н Абдул Карим женат, имеет пятерых детей, которые живут со своей матерью за пределами Сирии. Он отказался сказать где из-за страха, что их связь с ним может вызвать у них проблемы с властями.

Помимо своей семьи и возможности общаться с людьми на английском языке, он скучает по “итальянской пицце из Нью-Йорка”, - сказал он.

Он освещал различные аспекты войны, включая гражданских лиц, получивших ранения в результате авиаударов, разрушения, вызванные ракетными обстрелами, и взгляды боевиков, часто вблизи линии фронта.

В ходе своей работы он считает, что битва против правительства президента Башара Асада является справедливым Исламским делом против жестокого угнетателя, и возмущается тем, что мир не делает больше, чтобы помочь.

” Это межконфессиональная война и не позволяйте никому говорить вам, что это не так”, - сказал он. “Если они говорят вам, что это не так, они не знают или они лгут.”

Популярность профиля [профиля пользователя - перев.] г-на Абдула Карима значительно выросла в прошлом году, когда он оказался в ловушке осады восточного Алеппо правительственными войсками и почти ежедневно подавал сообщения об ухудшающейся гуманитарной ситуации.

В одном из сообщений он стоял в разрушенном районе и указал на бомбы, падающие с неба под белыми парашютами. В другом, он снял себя во время чистки зубов, чтобы показать, как звуки войны доминировали над повседневной жизнью.

Вы встаете, чтобы почистить зубы, и начинается бой”, - сказал он. “Это нормально.”

По мере ужесточения осады и продвижения правительственных сил он выпустил видео, которое, по его словам, может быть его последним, нападая на мусульманских лидеров, которые не смогли помочь повстанцам.

Вы все продули это, и у вас была прекрасная возможность”, - сказал он.

Но он выжил, снимая видео, показывающее бойца в маске, одетого в пояс шахида, прежде чем спрятаться в кузове грузовика, принадлежащего сирийской семье, чтобы бежать из города.

Мы приехали, мы вышли, мы вышли!” - сказал он в видео, празднуя со своими коллегами, когда они ели свежие продукты в первый раз за несколько месяцев.

“Wooooo, яблоки!” сказал г-н Абдул Карим.

С тех пор он остается в находящихся под контролем повстанцев частях провинции Идлиб на северо-западе Сирии, где, как он надеется, его работа будет способствовать разговору между исламскими боевиками и Соединенными Штатами.

“Если обе стороны решат, что единственный путь вперед - это просто нанести друг другу удары, то это именно то, что они решили сделать”, - сказал он. “Но хорошая чашка чая и какой-то диалог никому не повредит.”

https://www.nytimes.com/2017/03/10/world/middleeast/reporting-from-syria-an-american-with-a-point-of-view-and-a-message.html

Нужно отдать должное журналисту “Нью-Йорк Таймс” - достаточно отстраненный взгляд в материале, который, однако, дает прекрасную возможность составить представление о персонаже и его жизненном пути.

Правда, есть один небольшой недочет. Ну, совсем небольшой. Дело в том, что “г-н Абдул Карим”, говоря о “необходимости диалога воинов джихада и Запада”, обращается, в первую очередь, к… миллионам мусульман США и Европы. Мы, мол, воюем “за святое дело”, мы воюем “на стороне истины”, а потому “готовы к честному диалогу с Западом”, но Запад “не хочет нас понять”, “отталкивает протянутую руку” и “бомбит нас вместе с этим Путиным”. Это -

завуалированная пропаганда джихада уже на территории самих США и Европы. Ну, чтобы “к диалогу были более склонны”. Впрочем, журналист мог и не рискнуть писать такое в одном из главных рупоров демократической партии из соображений ”политкорректности”.

А мы, благодаря данному материалу, имеем прекрасную возможность сравнить откровенную ложь Левы Вершинина с реальной картиной. Да, “г-н Абдул Карим” когда-то был “респектабельным журналистом”. Только это было давно. Сегодня для западных СМИ он - “токсичный персонаж”. Ни с какими западными СМИ он ныне не сотрудничает, хотя его материалы на Fb, в Твиттере и на Youtube действительно использовались в ходе длительной битвы за Алеппо в силу своей эксклюзивности и умения персонажа (из-за хорошего знакомства с работой западных СМИ) подавать видеокартинку и текст. Та же “чистка зубов во время обстрела” - это, безусловно, сильный ход для репортера. Но факт его принадлежности к джихадистам, да не простым, а аж из самой “ХТШ” ни для кого не является секретом, так что напрасно Лева Вершинин распинается о принадлежности “г-на Абдул Карима” к “демократической сирийской оппозиции”. И напрасно врет читателям про этого пропагандиста джихада:

putnik1

6 фев, 2018 00:16 (местное)

Стрингер десятка американских и европейских каналов первого ранга”.

https://putnik1.livejournal.com/6534079.html?thread=592612031#t592612031

Врешь, Лева, нагло врешь. И знаешь, что врешь.

И в этом пассаже врешь:

Это вызвало симпатию: память Полковника я чту. К тому же, проверив по Сети, обнаружил, что м-р Абдул Карим увлекается суфизмом, - то есть, точно не ИГ (звР), - и к тому же, связан с Суданом, Саудией, немного с Турцией, и больше ни с кем, а Судан и Саудия, не говоря уж о Турции, - друзья Российской Федерации.

Стало быть, подумал я, не так страшен Билаль, как его малюют. По крайней мере, посмотреть можно, - и хотя сразу же стало гадко, ибо хмырь без уважения заговорил о героически погибшем российском военлете, я все же решил вытерпеть две минуты до конца, чтобы жестко раскритиковать инсинуатора”.

https://putnik1.livejournal.com/6534079.html?thread=592612031#t592612031

Ну, про “ИГ” уже было сказано. И как Лева Вершинин “жестко раскритиковал инсинуатора” - видно невооруженным взглядом. Но т.к. многие читатели плохо понимают, что такое “суфизм”, нужно еще кое-что добавить:

Гибкость суфизма и «открытость» посторонним влияниям сделали его крайне неоднородным. Будучи изначально проповедью смирения и ухода от мирской суеты, он на протяжении своей истории не раз становился сначала идеологией повстанческих и махдистских движений, а позднее — антиколониальной борьбы. Среди известных восстаний: «восстание муридов» в Андалусии, религиозно-политическое движение в Анатолии во главе с шейхом Бадруддином, Кавказская война во главе с Шамилём и т. д.[6]”

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%BC#%D0%9C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

Так что ежели такие вот Левы втюхивают вам про то, что суфизм - всего лишь “философско-мистическое учение”, не спешите верить на слово. “Философско-мистические учения” - они тоже того, очень разные бывают. Мягко говоря.

Самое же смешное Лева написал в конце своего поста о ролике, ссылку на который сам же и разместил:

Но не сумел: после чудовищной даже на фоне всего предыдущего мерзости, изрыгнутой выродком на 1.09-1.10, рука сама дернулась закрыть ютубку, и до финала я так и не дослушал. А поскольку давать четкие оценки тому, что я не видел или не читал до конца, не в моих правилах, - извините, но комментария не будет”.

https://putnik1.livejournal.com/6534079.html?thread=592612031#t592612031

Ну да, после перепостов откровений Гиркина, у которого “наногений” - самое “мягкое” в отношении ВВП, Лева Вершинин ужаснулся, что пропагандист джихада называл Путина “никчемным”. А еще смешнее, что, старательно отрекламировав этого пропагандиста джихада, Лева заявляет: “комментария не будет”. Довольно примитивные даже для Привоза ужимки.

Что ж, можно поздравить “патриотическую оппозицию”. Был у них один “выдающийся” пропагандист исламистских террористов - Несмиян. А теперь - уже целых два.

Пы.Сы.

Кстати, не зря “г-на Абдул Карим” поминает мистера Трампа: окажись в кресле президента США миссис Клинтон, ситуация могла развиваться немножко не так, как сейчас.

Сегодня в СМИ