Ищите деньги.


Путин Слил Все Пропало, 22.02.2018 13:11   –   putin-slil.livejournal.com  


или ответ на вопрос - кому выгодно- в случаях громкой трескотни вокруг “сливов” , будь то спорт или иные области человеческой деятельности. Часто идеологические конструкции и пропаганда являются лишь флером, за которым прячется чисто коммерческий интерес.

........

Директор по коммуникациям Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс рассказал, во сколько обходится спортивному движению борьба с допингом.

Об этом сообщает ТАСС.

«Точных данных у меня нет, но в среднем спортивное движение тратит на борьбу с допингом порядка $300 млн в год», — сказал Адамс на пресс-конференции.

............

Если убрать понятие “допинга” или упростить подход по типу НХЛ, то обиженных в международных бюрократических спортивных структурах будет много. Отсюда выводов два.

1.С Россией или без Россиии “борьба с допингом” будет продолжаться, ибо очень выгодно.

2.Само изменение глобальных правил в конкретной структуре будет тяжелым и затратным. Ибо см.п.1. Стратегии в этом случае должны быть нелинейными и многоуровневыми.

Т.е. стратегия участия-неучастия наиболее затратна с этой точки зрения.

Необходимы уже привычные ассиметричные меры. Необходимо работать с международными федерациями, ибо они от такой “борьбы” сами недосчитываются денег, добавить путь создания параллельных спортивных профессиональных лиг (по типу НХЛ-КХЛ)Ю, ну и само увеличение присутствия спортчиновничества российского в МОК ныне недостаточно и требует кропотливой работы в этом направлении. Ах, да. Было бы неплохо периодически силами СКР вскрывать факты коррупции в разрешениях применения медпрепаратов спортсменами и прочими злоупотреблениями . Освежает , знаете ли.

Сегодня в СМИ