О химическом оружии


Путин Слил Все Пропало, 7.03.2018 22:25   –   putin-slil.livejournal.com  


Несколько фактов:

13 февраля 2017 г. в Куала-Лумпуре с помощью отравляющего вещества VX убит Ким Чен Нам, брат главы КНДР Ким Чен Ына.

27 сентября 2017 г. Россия объявила о полном уничтожении своего химического оружия в соответствии с Конвенцией о запрещении химического оружия.

23 января 2018 г. в Париже по инициативе США и Франции состоялась встреча представителей 24 государств по созданию “Международного партнерства по борьбе с безнаказанностью применения химического оружия”.

26 января 2018 г. заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков в своем комментарии (http://www.mid.ru/web/guest/organizacia-po-zapreseniu-himiceskogo-oruzia/-/asset_publisher/km9HkaXMTium/content/id/3034601) обратил внимание на то, что данный орган не предусмотрен Конвенцией о запрещении химического оружия, на эту встречу не были приглашены ни Россия, ни Китай и напомнил, что США до сих пор не выполнили обязательств по уничтожению химического оружия.

28 февраля 2018 г. об этом же говорил на конференции по разоружению в Женеве министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

5 марта 2018 г. в Великобритании отравлен (но пока жив) неизвестным веществом бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный за шпионаж в России и позднее обмененный на российских разведчиков (и на хер никому не нужный следующие 8 лет), а также его дочь.

Утром 6 марта 2018 г. Госдепартамент США объявил о введении дополнительных санкций против КНДР за использование химического оружия при убийстве Ким Чен Нама (на хер никому не нужного в течение года).

Вечером 6 марта 2018 г. появляются сообщения о том, что Сергей Скрипаль был отравлен нервно-паралитическим веществом.

В топе ЖЖ висят посты Веролы и Эль-Мюрида, посвященные этой знаменательной новости.

Вопрос: кому следующему США предъявят обвинения в использовании химического оружия?

Примечание:

Использование отравляющих веществ в не военных целях не является нарушением Конвенции о запрещении химического оружия.

Изготовление нервно-паралитических веществ не является суперсложной операцией. Японская секта “Аум Сенрикё” для изготовления зарина, использованного для теракта в токийском метро, довольствовалась обычной химической лабораторией.

Сегодня в СМИ