Чем отличается ракета НАТО от триллиардов Путина?


Путин Слил Все Пропало, 17.08.2018 18:23   –   putin-slil.livejournal.com  


Завершение пятницы этой недели превратилось прямо-таки в детектив. Все что-то ищут. Некоторые искали супероружие России, в МВД решили поискать каких-нибудь интересных деталей в работе скромницы Лаймы Вайкуле на территории РФ и только Эстония решила не искать больше ракету Испании, которую пилот истребителя НАТО недавно пульнул куда глаза глядят - глаза у него, как понимаете, глядели в небо.

Впрочем, от поиска триллиардов Путина, можно биться об заклад, Эстония не отказалась, как и от поиска российской угрозы своей территоритальной целостности. Ведь это, сами понимаете, совсем другое.

Силы обороны Эстонии решили прекратить поиски ракеты, которую две недели назад случайно выпустил в воздушном пространстве страны испанский истребитель. Об этом сообщает издание Delfi.

Какая безумно люто приятная формулировка, правда? Как-будто не целый глава ВВС говорит, пускай даже и Эстонии, а просто адекватный человек. Правда, одна проблема - не в этой ситуации. Ведь “все разумные варианты” испробованы найти российские войска на Донбассе, награбленные деньги Путина и виноградники Медведева - а всем плевать. Зато где-то в кустах валяется ракета - но т.к. искать надоело - всем пофигу. Впрочем, вполне возможно ее сперли на цветмет шумеры - тут я как раз не удивлюсь.

Как совершенно не удивлюсь, если эта самая ракета НАТО рванет - а объявят виновными нас с вами. И к тому же - какая прелесть - тишина стоит в эфире - аж звенит в ушах. Чего не скажешь, что будет сейчас, когда Лайму Вайкуле решили проверить на предмет чего-нибудь интересного. Как я понимаю, на предмет серых гонораров. Засейкайте, как скоро начнут вопить на радио “Эхо Москвы” и прочих правдивых ресурсах о российской агрессии и предвзятости. А вот насчет института “неграждан” на Родине заслуженной певицы ЛССР, вопить они не будет, ведь, как мне недавно сказали в комментариях, это лишь “журналисткий штамп”:

Как заявил руководитель рабочей группы по вопросам преступности в сфере экономики общественного совета при главном управлении МВД России по Москве Александр Хаминский, зарубежные артисты должны соблюдать определенные правила.

<…>

И, напоследок, ищут пожарные, милиция и блогеры не только триллиарды Путина, но и его супероружие! Мне нравится:

Анализ спутниковых снимков позволил пользователям сети определить возможные боевые позиции российского наземного лазерного комплекса «Пересвет» и межконтинентальной крылатой ракеты «Буревестник», сообщает блог bmpd, который ведут сотрудники Центра анализа стратегий и технологий (Москва).

«Пересвет», согласно снимкам, выложенным в Twitter пользователем rambo54, дислоцируется вблизи города Тейково (Ивановская область) на 2426-й технической ракетной базе 54-й гвардейской ракетной дивизии РВСН.

<…>

В bmpd предполагают, что основным назначением «Пересветов» является ослепление американских низкоорбитальных спутников, а подобными лазерными комплексами должны быть прикрыты все основные позиционные районы РВСН.

Что мне тут добавить? Я пишу в блог, люди мониторят гугл-карты - все при деле. С той лишь поправкой, товарищи из Центра анализа стратегий и технологий - ну погуглите вы территорию Эстонии, там чуть больше будет, чем Новосибирская область с Ивановской - хотя я рулеткой не мерял. Найдите им ракету? Бабахнет ведь, а скажут, что мы напали. Потом будут кляничить вагон подгузников, дескать у них в правительствах  у людей нервы не железные…

Счастья вам.

Сегодня в СМИ