Ещё 10 песен Атомных отечественных городов


Путин Слил Все Пропало, 3.12.2018 17:37   –   putin-slil.livejournal.com  


○ Радиационная обстановка на предприятиях “Росатома” ─ естественный природный фон

Второй сезон “10 песен Атомных городов”

Часть глобального проекта Тимура Ведерникова #МузыкаВместе (аналога “Playing for Change”, США) с целью объединить музыкантов в России (во всём мире). Идея этого проекта проста ─ небольшая команда ездит по стране с мобильным комплектом звукозаписывающего и съёмочного оборудования, находит талантливых и интересных музыкантов и записывает их в разных красивых местах.

“Марш весёлых ребят”. Музыка Исаака Дунаевского, слова Василия Лебедева-Кумача

Все записи делаются вживую. Таким образом собирается необычная аранжировка, сотканная звуками разных исполнителей в разных концах страны, а иногда и мира. Каждый из участников этого виртуального совместного музицирования привносит в композицию что-то своё. В результате получаются видео клипы, показывающие как, несмотря на все культурные национальные или религиозные различия, музыка способна объединять людей и нести мир и любовь.

○ Сайт проекта ─ 10 песен Атомных городов

21 город, более 500 исполнителей от 5 до 92 лет, 4 месяца съёмок и более 120 часов отснятого видеоматериала ─ всё это проект #Eщё10песенАтомныхГородов! В 2017 году проект был задуман как подарок городов к 10-летию Росатома и объединил талантливых людей самых разных возрастов и профессий, живущих и работающих в городах присутствия Росатома. Каждый исполнитель привнёс в песню свою манеру, своё тепло и атмосферу своего города. Результатом этой огромной работы стали 10 уникальных видеоклипов, в которых музыка рождается здесь и сейчас, буквально на ваших глазах. Проект вызвал огромный резонанс ─ видеоролики с участием “атомных” артистов посмотрело более 4 млн человек. В сотнях восторженных отзывов и комментариев, полученных не только из разных мест России, но и, буквально, со всех концов Земли, звучала одна главная мысль: “Давайте ещё!!!”. И вот творческая группа проекта снова взялась за работу. С радостью и волнением представляем её результаты.

○ Первый сезон ─ 10 песен Атомных городов 2017

Сегодня в СМИ