Республики Донбасса, а также Приднестровье, Абхазия и Южная Осетия могли бы подать заявку на участие в Союзном государстве России и Белоруссии.

Об этом в рамках круглого стола в Симферополе заявил глава Белорусской общины Крыма Роман Чегринец, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я думаю, Минск уже не останется никогда, при любом раскладе, переговорной площадкой. Надо более радикально решать. Я бы на месте ДНР и ЛНР рассмотрел возможность подачи заявления, если не на вступление в Союзное государство, а не в состав России, то, как минимум, получил бы статус наблюдателя – там такая процедура есть. И с этого начать вопрос легализации народных республик.

Мы уже видим, что первый этап, довольно сильный шаг сделал наш президент, подписан указ о том, что ДНР и ЛНР получили право работать на внутрироссийском рынке точно так же,  как субъекты Российской Федерации, участвовать в гостендерах, иметь все те же права и обязанности, которые имеют предприятия из самой России. Это большой шаг для того, чтобы усилить экономку республик, это и определенный большой звонок всем нашим геополитическим товарищам о том, что вопрос должен решаться и не буксовать на месте.

Читайте продолжение на «ПолитНавигаторе»…