Рогозин хочет вернуть смертную казнь за хищение денег в «оборонке»

RP

Хищение государственных денег в оборонно-промышленном комплексе должно караться смертной казнью, заявил глава «Роскосмоса». Дмитрий Рогозин напомнил, что он высказывал эту позицию и ранее, когда работал в Госдуме. Сейчас, по мнению руководителя отечественной госкорпорации, озвученное предложение ничуть не утратило актуальность.

В комментариях под моим недавним материалом о дагестанских проходимцах, задержанных за махинации с гособоронзаказом…

https://youtu.be/yeYd5eVs3Ws

…Многие подписчики «Политической России» писали, что необходимо вернуть смертную казнь. Так вот, если кто не в курсе: аналогичного мнения придерживается и Дмитрий Рогозин.

«Руководитель Роскосмоса считает необходимым восстановить смертную казнь за коррупцию в оборонно-промышленном комплексе.

В эфире "Соловьёв Live" в Youtube Рогозин отметил, что когда работал в Госдуме, то говорил, что коррупция в ОПК должна караться расстрелами, а не посадками. Ведь речь идёт не только о преступлениях, которые связаны с хищением государственных средств, а о воровстве у обороны, а значит, у безопасности страны.

"Фактически, это потворство агрессору", - подчеркнул Рогозин».

https://www.mk.ru/social/2021/08/07/rogozin-prizval-vernut-smertnuyu-kazn-za-korrupciyu-v-opk.html

Это к вопросу о следующем поколении отечественных политиков и о том, будут ли они более мягкими, чем Владимир Путин.

Либерда любит воображать, что если ей удастся сместить действующего президента, то к власти непременно придёт кто-то из её бражки. На деле же к власти могут прийти люди, которые готовы действовать во внутренней политике гораздо жёстче, чем нынешний глава государства. И тогда либерда даже вякнуть не успеет, как к ней применят те карательные меры, о которых столь долго мечтает народ.

Так что я уже говорил как-то, но повторюсь: «борцам с Режимом» надо молиться за здоровье Путина и желать, чтобы он жил до ста лет, и весь этот срок продолжал баллотироваться в президенты.

Рогозин – на 11 лет младше Путина, причём родился, кстати, в один день со Сталиным. Мишустин – тоже моложе, и тоже – человек жёсткий. И таких людей в российской власти – немало.

Рискну предположить, что далеко не каждый из политиков следующего поколения готов смотреть сквозь пальцы на ту мягкость, с которой сейчас российские суды обходятся с людьми, обворовавшими государство.

Приведу лишь один, июньский, пример.

«Пресненский суд Москвы приговорил эксперта валютно-финансового департамента МИД РФ Наталью АгальцОву к пяти годам колонии, признав её виновной в растрате $1 миллиона.

"Пресненским районным судом Агальцова Н. Г. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ, ей назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осуждённой изменена мера пресечения, она взята под стражу в зале суда. Гражданский иск МИД России удовлетворён частично в размере 67 461 руб.", - сообщили в суде».

https://tass.ru/proisshestviya/11651375

Миллион долларов – это большая сумма. Её растратил человек, которому по должности положено стоять на страже государственных интересов. Достаточно ли 5 лет колонии за такую растрату? И почему гражданский иск удовлетворили в таком мизерном размере? Эта чиновница должна после такой растраты по миру пойти, всё её имущество надо продать с молотка, чтобы после возвращения из колонии она была вынуждена пойти работать туда, где общежитие сотрудникам дают. Тогда другие, у которых появится шальная мысль присвоить государственные деньги, будут понимать – после выявления хищения их жизни наступит конец.

Точно так же и расстрел дагестанских проходимцев за мутные схемы на гособоронзаказе сильно уменьшил бы поголовье желающих проделывать схожие махинации.

А у нас всё цацкаются с людьми, которые своим поведением показывают, что для них в жизни – всё просто так, кроме денег.

Растратил 2 с половиной миллиарда рублей – пять лет и шесть месяцев лишения свободы условно.

https://iz.ru/1203884/2021-08-06/sud-polnostiu-podtverdil-vinovnost-kalvi

Украл еду в магазине на полторы тысячи рублей – 2 года и 7 месяцев за решёткой.

«Детдомовцу из Самары Игорю ШаминУ было 20 лет, когда он попался на краже шоколадок из магазина. Спрятанная под курткой коробка конфет ценой 1 600 рублей обернулась уголовным делом по статье "Грабёж" и скамьёй подсудимых. В сентябре 2019-го Игоря приговорили к двум годам и семи месяцам колонии общего режима».

https://ria.ru/20201031/vorovstvo-1582301767.html

Как-то очень уж специфически ведёт себя российское правосудие, когда речь заходит о присвоении крупных сумм денег, вы не находите?

По-моему, и законодательство, и правоприменительная практика нуждается в значительной корректировке. И начать следует с отмены моратория на смертную казнь, а также её введении за нанесение особо крупного ущерба государственным интересам.

Что скажете, уважаемые сограждане?

Руслан Осташко

Подписаться на Русский пульс

Подпишись, чтобы не пропустить свежие статьи. Подпишись сейчас, чтобы читаться статьи, доступные только зарегистрированным пользователям.
pochta@mail.ru
Подписаться