Громкий вой со стороны «людей со светлыми лицами» вызвали действия МВД России, начавшего вышвыривать из нашей страны иностранцев, митинговавших за Навального. Граждан Киргизии, Белоруссии, Молдавии лишают вида на жительство и предписывают покинуть Россию. В ответ раздаётся предсказуемое: «а нас-то за що?»

Бывают моменты, в которые просто невозможно обойтись без фразы «Минздрав предупреждал». Когда навальнисты готовились к незаконным уличным акциям в поддержку своего фюрера, в роли Минздрава выступали многие. Включая и меня.

https://vk.com/video3485515_456242077

Мамкиным революционерам говорили: участие в митингах – прямая дорога к неприятностям. Мамкины революционеры – хихикали. И вот некоторые предварительные результаты.

«Гражданин Киргизии Денис АдОньев рассказал «Медузе», что лишился вида на жительство в России и получил запрет на въезд в страну на ближайшие 40 лет после задержания на несогласованной акции в поддержку Алексея Навального 23 января на Пушкинской площади Москвы.

Адоньеву 32 года, он живёт в Москве около десяти лет, женат на гражданке России, у них общий ребёнок и оформленный на супругу семейный бизнес по ремонту и продаже автомобилей».

https://meduza.io/feature/2021/03/04/tebe-prosto-dayut-ponyat-chto-ty-dolzhen-ischeznut

Казалось бы – жизнь удалась. Приехал из нищей Киргизии, стал предпринимателем, не бедствует. Живи да радуйся. Но нет, мамкин революционер попёрся «бороться с Режимом», позабыв, что российское государство позволило ему жить у нас на условиях абсолютной законопослушности.

Теперь мамкин революционер ноет.

«Замначальника отделения по вопросам миграции отдела МВД по Измайлово мне сказал: „Вы же сами понимаете, это вмешательство в конституционный строй страны равноценно терроризму“. Я посмеялся, сказал: „Я же ничего не взорвал“. На что он ответил: „Поэтому вас выдворяют, а не сажают“», — пересказывает Адоньев беседу с чиновником».

https://meduza.io/feature/2021/03/04/tebe-prosto-dayut-ponyat-chto-ty-dolzhen-ischeznut

Вот так оно и бывает, когда человек забывает, что он, вообще-то, в гостях, и начинает чувствовать себя, как дома. Сперва дождись гражданства, а затем уж – права качай. Но нет, инфантил хочет всё и сразу.

Итог немного предсказуем.

«22-летний гражданин Молдавии Марк ЧеботАрь живёт в Геленджике около десяти лет и впервые участвовал в протестной акции у здания городской администрации 23 января 2021 года.

По словам юноши, после суда, где ему выписали штраф в размере 15 тысяч рублей, его вернули в отделение полиции и оставили там ещё на двое суток. Когда ЧеботарЯ отпустили из отделения полиции, его неформально допросили в отделении по вопросам миграции — оно находится в том же здании. Там на Чеботаря кричали и выясняли, зачем он пришёл на акцию, где живёт и кто ему заплатил за участие: «В результате этого допроса накопали на штраф в две тысячи рублей — за проживание не по месту регистрации».

19 февраля его вызвали в геленджикское управление по вопросам миграции, где выдали уведомление без даты и номера: выписанный управлением МВД России по Краснодарскому краю запрет на въезд в Россию на пять лет и аннулирование ВНЖ. В уведомлении сказано, что Чеботарь должен покинуть территорию страны в течение 15 дней — в противном случае будет депортирован».

https://meduza.io/feature/2021/03/04/tebe-prosto-dayut-ponyat-chto-ty-dolzhen-ischeznut

Какая прекрасная история. Иностранец, которого, судя по возрасту, спасли от молдавской «евроинтеграции» родители, жил не по адресу регистрации, то есть – уже нарушал закон. И словно этого мало, явился с плакатом на незаконный митинг.

Что же, пусть едет в Молдавию, там заживёт.

«Ещё два случая с выдворением иностранных граждан за рубеж, связаны с отказом в выдаче вида на жительство гражданам Беларуси, которые выражали поддержку протестующим на родине, находясь в России.

Гражданка Беларуси Лана СавАнович, которая была неофициальным координатором белорусской диаспоры в Москве, покинула Россию 13 февраля после того, как получила отказ на ранее поданное заявление о ВНЖ в России с формулировкой, что это «решение ФСБ».

https://meduza.io/feature/2021/03/04/tebe-prosto-dayut-ponyat-chto-ty-dolzhen-ischeznut

Правильное решение. Зачем нам в стране змагарка, которая лишь год назад переехала в Россию, воспользовавшись тем, что у нас Союзное государство, и уже бузит?

«Об отъезде из России в результате давления со стороны силовиков рассказал и другой белорусский активист, 50-летний Руслан Хазин. Он участвовал в серии пикетов у посольства Беларуси и в записи видеообращений со словами поддержки в адрес протестующих соотечественников от лица белорусской диаспоры в Санкт-Петербурге. А в ноябре вместе с другим активистом он вывесил бело-красно-белый флаг на Исаакиевском соборе, за что суд приговорил обоих к штрафу по 10 тысяч рублей».

https://meduza.io/feature/2021/03/04/tebe-prosto-dayut-ponyat-chto-ty-dolzhen-ischeznut

Этот белорус 8 лет жил и работал в России, но ума так и не набрался. В итоге ему пришлось улетать в Варшаву, так как в Минске его, видно, уже ждал «тёплый приём» от КГБ РБ. А российский работодатель прервал отношения с человеком, чьи действия сулят неприятности по линии ФСБ.

Как справедливо заметил по этому поводу екатеринбуржец Сергея Колясников, кому не нравилось в России – что же, пусть попробуют выстроить свою жизнь где-то ещё.

«Совершенно верно сказали сотрудники правоохранительных органов Денису, Марку, Лане и Руслану. Не нравится в России? Валите домой, и там делайте свои революции и "децентрализованные мирные протесты".

Пожелаем же Денису, Марку, Лане и Руслану удачи в развитии бизнеса и протеста в родных Киргизии, Молдавии и Белоруссии. Впрочем, двое последних фигурантов почему-то уехали не в Белоруссию, а в Польшу. Видимо чуют за собой что-то».

https://vk.com/wall4633123_618653

Как вам такие действия отечественных силовиков, уважаемые подписчики «Политической России»? Одобряете?

Руслан Осташко