Россия послала Запад и его холуёв, проталкивавших резолюцию по климату

RP

Правом вето воспользовалась Россия в ходе голосования в Совбезе ООН, куда был внесён проект резолюции по климату и безопасности. Отечественный постпред Василия Небензя культурно послал Запад и его холуёв, проталкивавших документ, который можно было бы использовать для предъявления политических претензий и деления стран на сорта.

Ехидный российский писатель Виктор Пелевин вложил в уста героя одного из своих романов фразу о том, что у европейской культуры есть лишь два постоянно
перемежающихся модуса, или фазы.

Первая, довоенная – это, по мнению Пелевина, сублимация пошлости в фашизм. Вторая, послевоенная – это сублимация фашизма в пошлость. И сейчас у европейцев вторая фаза, но скоро опять начнётся первая.

Комментируя приведённое определение, считаю нужным добавить, что описанные фазы касаются не только европейской, но и всей западной культуры в целом. Включая американскую, австралийскую, вестернизированную японскую и другие.

После того, как Запад начал визжать о так называемых «климатических изменениях», продвигаемых через персонажей вроде Греты Тунберг, стало понятно, под каким именно соусом будет проходить очередная фаза сублимации пошлости в фашизм. Думаю, вы уже догадались, о чём я: именно «изменения климата» официально подняты Западом на флаг как новая идеология, под соусом которой можно попытаться грабить.

В первую очередь – грабить собственное население, не входящее в 10% самых богатых людей…

https://youtu.be/t7QIQCRmTtY

…Но это вовсе не означает, что светлоликие заклятые партнёры не попытаются ограбить и тех, кто не входит в число нормальных-то стран и их геополитических холуёв. Что и показывает попытка протолкнуть через Совбез ООН весьма специфичную резолюцию.

«Россия 13 декабря наложила вето на ирландско-нигЕрский проект резолюции, который призывал политические и миротворческие миссии учитывать в своей деятельности и оценках негативное воздействие климатических изменений на конфликты. Против этого проекта также проголосовала Индия. Китай при голосовании воздержался.

Объясняя, почему Москва выступила против ирландско-нигЕрского проекта, постпред РФ Василий НебЕнзя заявил, что Россия возражает против создания нового направления работы Совета Безопасности, которое утверждало бы "автоматическую связь между изменением климата и международной безопасностью, превращая научную и социально-экономическую проблему в политический вопрос". По его словам, попытки представить изменения климата как угрозу международной безопасности уводят внимание Совбеза в сторону от истинных, коренных причин конфликтов».

https://ria.ru/20211214/razochirovanie-1763585348.html

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, зачем 2 лакейских государства проталкивали документ, увязывающий климат с безопасностью. Прими Совбез ООН подобную резолюцию, и мы с вами очень скоро бы услышали, что клятые русские должны отказаться, например, от добычи угля и нефти, ибо это, дескать, несёт угрозу безопасности человечества.

Так что нытьё тех, кто проталкивал упомянутый документ, ничуть не удивляет.

«Представитель Ирландии при ООН ДжеральдИн Берн НЕйсон на заседании Совбеза, в свою очередь, пояснила, что резолюция стала бы первым шагом, который позволил бы Совету и Секретариату ООН более отчётливо понимать последствия связанных с глобальным потеплением рисков.

"Вместо этого мы упустили возможность действия и отвернулись от реалий мира, в котором мы живём. Позиция Ирландии ясна: вето является анахронИзмом. Мы сожалеем в связи с применением вето при любых обстоятельствах. И мы очень сожалеем, что оно было применено сегодня", — отметила она.

По ее словам, сегодняшнее голосование - еще одно напоминание о том, что СБ нуждается в реформе. Нейсон добавила, что Дублин продолжит продвигать "мощный подход к теме климата и безопасности в повестке Совбеза"».

https://ria.ru/20211214/razochirovanie-1763585348.html

Визг о необходимости «реформы Совбеза» мы тоже слыхали неоднократно. Очень уж у западных демократизаторов и их прислуги печёт, что Россия обладает правом вето. Которое делает невозможным проталкивание нужных Западу резолюций путём использования специально подготовленной лакейской массовки.

Особенно смешно болтовня ирландского постпреда о «реалиях мира» выглядит для тех, кто обладает крепкой памятью, и помнит целую пачку несбывшихся прогнозов насчёт тех самых «изменений климата».

Например, ни один из озвученных 15 лет назад бывшим вице-президентом США Элом Гором прогнозов, так и не сбылся. Хотя Гор, который вылез в большое публичное пространство с идеей Глобального Потепления, нахватав за неё призов вплоть до «Оскара» и Нобелевской премии, предсказывал, что климатический апокалипсис произойдёт в 2016 году.

Вы не заметили климатический апокалипсис? И я не заметил. А он, подобно знаменитому суслику из кинофильма «ДМБ» – есть.

Пару месяцев назад публицист Виктор Мараховский цитировал публикацию в издании USA Today, где прямо говорилось, что человечество не способно повлиять на изменения климата вообще никак.

https://www.usatoday.com/story/news/nation/2020/11/12/reducing-greenhouse-gas-emissions-stop-climate-change-study/3761882001/

«Научное исследование показывает, что, даже если антропогенные выбросы парниковых газов будут сокращены до нуля, глобальные температуры могут продолжать расти в течение столетий после этого. «Мир уже прошёл точку невозврата для глобального потепления», - сообщают авторы исследования в британском журнале Scientific Reports. По их словам, единственный способ остановить потепление - это «извлечь из атмосферы огромное количество углекислого газа». Ученые смоделировали влияние сокращения выбросов парниковых газов на изменения климата Земли с 1850 по 2500 год и создали прогнозы глобальной температуры и повышения уровня моря.

«Согласно нашим моделям, когда дело доходит до остановки таяния вечной мерзлоты с помощью сокращения выбросов парниковых газов в качестве единственного инструмента, человечество находится за пределами точки невозврата», - говорит ведущий автор ЙОрген РАндерс, почётный профессор климатической стратегии в Норвежской бизнес-школе BI. - «Если мы хотим остановить этот процесс таяния, мы должны сделать что-то дополнительно - например, отсосать углекислый газ из атмосферы и хранить его под землёй, чтобы сделать поверхность Земли ярче», - сказал Рандерс. В исследовании говорится, что к 2500 году температура на планете будет примерно на 5,4 градуса по ФаренгЕйту выше, чем в 1850 году. А уровень моря будет примерно на 8 футов выше».

https://sponsr.ru/marahovsky/7093/SHvarcenegger_i_Neznaika_menyaut_klimat

Внимание, вопрос: если человечество никак не может остановить процесс изменений климата, то зачем Совбезу ООН принимать резолюцию, привязывающую климатический вопрос к вопросам безопасности?

Ответ я уже озвучил: единственная причина попытки проталкивания такого документа – надежды пограбить тех, кого Запад рассматривает в качестве добычи.

Но открыто они заявлять о таком пока что не решаются, вот и приходится лицемерить. А наш постпред их в ответ безжалостно отбривает.

«Небензя в ответ подчеркнул, что отвлекать внимание от истинных причин вооружённых конфликтов "удобно тем государствам, которые активно способствовали возникновению таких конфликтов или вели военные действия в обход мандата СБ, или же просто не желают оказывать необходимую практическую помощь развитию нуждающихся стран".

Он обратил внимание и на то, что бедственное положение многих наиболее уязвимых с точки зрения климата государств — прямое следствие прошлой колониальной политики западных стран.

Дипломат предостерёг, что объявить виноватыми в вооружённых противостояниях выбросы парниковых газов, "а ещё – Солнце и Луну" не получится, как не выйдет и переложить ответственность на развивающиеся страны».

https://ria.ru/20211214/razochirovanie-1763585348.html

Вот же клятые русские со своим правом вето, а. Мешают джентльменам менять правила, когда уже не получается выиграть по-старому.

Россия – ключевое препятствие на пути очередной сублимации западной пошлости в фашизм. Это следует понимать отчётливо и держать порох сухим, что наше государство и делает.

А те, кто пытается помешать России держать порох сухим – банальные иностранные агенты и враги народа.

Руслан Осташко

Подписаться на Русский пульс

Подпишись, чтобы не пропустить свежие статьи. Подпишись сейчас, чтобы читаться статьи, доступные только зарегистрированным пользователям.
pochta@mail.ru
Подписаться