ЛГБТ-пропаганда среди детей и подростков в России запрещена на законодательном уровне. От этого факта у светлоликих креаклов и их западных спонсоров очень печёт, но тупо игнорировать законодательный запрет они не могут. Однако одна из отечественных сетей ресторанов с какого-то перепуга решила иначе.

Затеянная Владимиром Путиным конституционная реформа вызывает злобное урчание у заграничных «партнёров». Один из главных пунктов, от которого их аж разрывает: официальное признание брака союзом мужчины и женщины.

У американского истеблишмента – альтернативное мнение на этот счёт, и не зря посольство США в Москве вывешивало на минувшем неделе на своём фасаде радужный флаг.

https://www.youtube.com/watch?v=lw_EPwPQcGg

Но посольство считается американской территорией, на которой они вольны делать то, что считают нужным. А сразу за оградой посольства начинается наша, российская территория. На которой действуют отечественные законы. В частности, запрещающие пропаганду ЛГБТ-идеологии среди детей и подростков.

Большинство граждан одобряет этот запрет, меньшинство – ноет и пытается саботировать, но чтобы открыто плевать и не опасаться последствий – такого нет. Вернее, не было до недавнего времени.

Процитирую журналиста Виктора Мараховского.

«Минутка политической пропаганды.

Накануне голосования по поправкам в Конституцию, среди которых, как известно, имеется поправка, предлагающая закрепить в основном законе страны понятие брака как союза между мужчиной и женщиной,

сеть ресторанов "Тануки" в России на своей официальной страничке в Инстаграм покрасила свой аватар в цвета политического движения, провозглашающего в известных мне странах обратные цели».

Я считаю этот шаг со стороны "Тануки" политической агитацией.

Ввиду того, что я считаю неприемлемой политическую агитацию за мои деньги со стороны ресторанной сети, я лично заявляю, что более никогда ноги моей не будет в "Тануки" и я ни разу ничего там не закажу.

Поел в "Тануки" - заплатил за радужную пропаганду».

https://t.me/vmarahovsky/1609

Может упомянутая сеть гарантировать, что этот флаг на её странице в Инстаграме не видели дети и подростки? Не может. Значит, она нарушила закон. И российское гражданское общество, не дожидаясь реакции правоохранительных органов, способно само отреагировать на описанное нарушение.

Способ, который предложил Виктор – для такой реакции вполне годится. Удар рублём – он ведь для бизнеса самый весомый. Я присоединяюсь к бойкоту сети «Тануки» и призываю вас сделать то же самое.

«Дорогие друзья!

Многие из ваших друзей и знакомых, возможно, просто не в курсе, что заглядывают сами выпить чайку и съесть роллов в сеть, поддерживающую политическое движение, ставящее своей целью изменение представлений о семье, о природе человеческих полов и вообще о нормальности.

Расскажите им об этом и посоветуйте сделать соответствующие выводы.

Однажды людям удалось привести рублём в чувство сеть «Леруа Мерлен», хотя та отстаивала свою осмелевшую боевую дуру до последнего.

Поможем сети суши прийти в себя».

https://t.me/orda_mordora/5437

Любой бизнес обязан уважать законы той страны, где он зарабатывает. Это понимают даже крупные транснациональные корпорации. Вот пример.

https://t.me/orda_mordora/5440

Посмотрите, Play Station не осмелилась поставить радужную аватарку ни на российской страничке в Твиттере, ни на латиноамериканской, ни на арабской. Пиарщики бренда понимают – до добра такие аватарки в странах, где не принимают западные «ценности», не доведут.

А «Тануки», будучи чисто российской компанией, таких простых вещей не понимает. И значит – гражданское общество по-отечески должно помочь работающим в фирме московским креаклам осознать их ошибку.

Не нравится – пусть переезжают жить за ограду посольства США, на территорию под американской юрисдикцией. Но предупреждаю, наши длинные руки дотягиваются и туда.

«У посольства США в Москве открылся летний кинотеатр».

https://t.me/savanichi/14217

Когда новая редакция Конституции России вступит в силу, в чём я не сомневаюсь, то будет ещё немало попыток попробовать на прочность нашу решимость защищать российские традиционные ценности. И каждую такую попытку следует пресекать безжалостно, в режиме нулевой толерантности.

Это наша страна. Здесь работают наши правила. Мы их узаконим, и будем защищать всеми доступными средствами, вплоть до силы оружия.

Руслан Осташко