Как в Севастополе выполняют поручение Сергея Кириенко


Пятиминутка здравого смысла, 12.04.2019 09:54   –   ruslanostashko.livejournal.com  


«Сокращение дистанции между властью и обществом» – так сформулировал важнейший запрос россиян первый заместитель главы Администрации президента РФ Сергей Кириенко. Сам Владимир Путин постоянно видится с согражданами, бывая на заводах, молодёжных форумах и в других местах, где народ имеет возможность пообщаться с лидером страны. А что же обычные главы регионов вроде губернатора Севастополя?

Помните, зимой в Сочи был ажиотаж из-за того, что Путин неожиданно решил покататься на лыжах с Лукашенко? Причём – там же, где и все остальные лыжники, на общей трассе.

 (до 1:04)

Глядя на эти кадры, складывается такое впечатление, что слова, которые недавно озвучил Кириенко, сформулировал сам президент.

«Важнейшая вещь на сегодняшний день – это как раз способность разговаривать с людьми, потому что важнейший запрос у людей к власти – это сокращение дистанции между властью и обществом». 

По словам, первого заместителя главы Администрации президента РФ, открытость для людей – это один из тех показателей, по которым отбирают руководителей регионов и ведомств.

Хорошо, давайте тогда посмотрим, как обстоят дела у одного из любимчиков самого Кириенко – губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова. Ведь раз его назначили, то он соответствует озвученному критерию? Или нет?

Зайдя на сайт севастопольского правительства, нетрудно отыскать график личного приёма граждан губернатором и его заместителями. Вот он.

Однако, что мы видим в этом утверждённом «молодым технокрадом» документе? У самого Овсянникова никакого графика приёма нет. По той простой причине, что дни приёма «ежемесячно, по отдельному графику» – это фикция.

Нигде, ни в каком разделе сайта правительства нет этого «отдельного графика», по которому якобы принимает губернатор. И на невозможность попасть на приём к «молодому технокраду» указывала депутат Госдумы Наталья Поклонская, которой пришлось недавно играть роль «зицгубернатора», выслушивая севастопольцев вместо Овсянникова.

 (до 1:38 «… с людьми»)

Напомню, речь идёт о человеке, которого Экспертный институт социальных исследований в марте назвал «лидером роста рейтинга».

Так реален ли этот рост, или он существует лишь в головах нескольких хитрых экспертов, которые сформировали доклад, который бы понравился начальству? Ведь наверняка они в курсе, кто ходит у начальства в любимчиках. Но при этом вряд ли знают реальное положение дел в том же Севастополе и соответствие губернатора тем принципам, которые публично провозглашает заместитель главы Администрации президента России.

«Уровень управления максимально близкий к людям является принципиально важным для страны», - пояснил Кириенко.
По мнению Кириенко, сокращению дистанции, о которой идёт речь, должно способствовать внедрение цифровых технологий и развитие интернета». https://tass.ru/politika/6316662

Ну вот, в Севастополе есть интернет. В нём существует сайт правительства, на сайте есть расписание приёма севастопольцев чиновниками. Помогло это жителям города попасть на приём к «молодому технокраду» Овсянникову? Или он может в силу наличия высоких покровителей позволить себе игнорировать принципиальную важность максимальной близости к людям?

Если в государстве существуют некие основополагающие принципы, они должны касаться всех. А если приверженность этим принципам постоянно демонстрирует даже глава государства, но игнорирует рядовой региональный руководитель, то возникает вопрос – что же это за руководитель такой? Каким способом он попал на занимаемую должность? Как удерживается на ней вопреки многочисленным провалам и скандалам вокруг проблемного выполнения федеральной целевой программы развития региона?

Путин – самый занятой человек в России, к которому стоит очередь из иностранных президентов и глав правительств, находит время сделать селфи с согражданами. А «молодой технокрад» Овсянников засекретил даже дни, по которым севастопольцы могли бы иметь шансы попасть на личный приём к губернатору. Нормально ли это? По-моему, нет.

Я на днях выкладывал материал о том, что общего между Овсянниковым и Илоном Маском.

Теперь вот, почитав заявления Кириенко, думаю: может, я даже недооценил гениальность севастопольского губернатора по части пиара. Ведь не зря он постоянно мотается в Москву. Может, он таки сокращает дистанцию с людьми по заветам Кириенко, но это не те люди, которые страдают от его управленческих решений в Севастополе, а другие, столичные люди, которым Овсянников отвозит часть украденного. Или оказывает какие-то ценные услуги. Возможно, у него есть по этой части тайные таланты, о наличии которых мы даже не подозреваем.

Сегодня в СМИ