Русский язык побеждает украинизацию


Пятиминутка здравого смысла, 1.07.2019 08:54   –   ruslanostashko.livejournal.com  


Очередной скандал вокруг русского языка разворачивается в Цеевропе. На этот раз свидомые возмущены тем, что курсанты Академии Национальной гвардии Украины в Харькове танцевали на выпускном вечере под песню Олега Газманова.

Более трети жителей Украины, вопреки всем усилиям по насаждению мовы, продолжают считать русский язык родным. Эти неприятные для свидомых результаты опроса компании TNS были опубликованы лишь на минувшей неделе.

Естественно, такая публикация привлекла внимание всех, кто следит за попытками рагулей насадить на территории бывшей Украинской ССР чуждую многим её жителям сельскую культуру.

«Даже наглухо упоротое русофобское издание Strana.ua, понурив чуб, признаёт, что русский тотально используется в общении внутри страны, а на мову собственные громадяне переходят только по необходимости и в присутственных местах. 
Но и это ещё не всё, что коварный Путин оставил в шароварах маленьких украинцев. Территориально-языковая выборка свидетельствует: украинская мова в ходу в основном в западных регионах и сёлах, а русский – это язык востока и больших городов». https://t.me/orda_mordora/1231

То есть разделение на преобладающих на Западенщине необразованных селян и образованных горожан урбанизированного Юго-Востока никуда не делось. И это ярко демонстрирует свежий эпизод из Харькова.

«Национальная гвардия Украины проведёт служебное расследование из-за использования российской песни на выпускном вечере курсантов в Харькове, сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.
Ранее украинские СМИ сообщили, что в Харькове выпускники Академии Национальной гвардии станцевали со своими близкими под песню российского певца Олега Газманова “Офицеры”.
По данному факту командующий Национальной гвардии Украины генерал-лейтенант Николай Балан инициировал проведение служебного расследования руководством Национальной академии НГУ”, - говорится в сообщении». https://ria.ru/20190625/1555883382.html

Обращу ваше внимание: речь идёт о Нацгвардии. То есть – о созданном в 2014-м году на базе внутренних войск МВД Украины вооружённом формировании, активно участвующем в попытке отгеноцидить Донбасс.

То есть, по идее, идти обучаться в Академию НГУ должны укропы до мозга костей. Такие, знаете ли, носители стопроцентного свидомого мировоззрения. Но зрада заключается в том, что названное учебное заведение расположено в русском городе Харькове. Первой, если кто забыл, столице Советской Украины. Населённом пункте, который вообще-то формировал городскую культуру уже тогда, когда в местечковом Киеве ещё крутили хвосты хрякам.

И вот результат: выпускники учебного заведения, которое должно выпускать патентованных борцов против «сепаров» и клятых москалей, танцевали под песню Газманова. Где есть сами знаете какие слова.

(до 1:55 «…сердца»)

Это не просто зрада, это Мегазрада. В эпоху интернета не знать, о чём песня Газманова, невозможно. Знали, но всё равно включили. Подтвердив тезис о том, что русский язык вовсе не выступает языком клятых оккупантов.

«Украинский общественный деятель Александр Скубченко считает, что русский язык привычен уху любого украинца и его перевод на «мову» – «манипуляция с целью показать, что этот язык чужд нашей стране». 
Скубченко добавляет, что согласно скрытым исследованиям, русский язык во многих сферах буквально доминирует. Так обнаружилось, что пользователи банкоматов крупнейшего частного банка Украины («ПриватБанка») в 97% случаев выбирают обслуживание на русском языке.
«У нас проводилось исследование с анкетированием на русском и украинском языках. Так вот анкету на русском языке выбирали более 70% участников опроса», – сказал Скубченко. https://vz.ru/world/2019/6/23/936724.html

Куда после таких откровений податься свидомому цеевропейцу? Только в Польшу, впахивать на панов вместо вола.

Слышите, евроукры? Если на вашу мову, ещё с советских времён насаждаемую в рамках украинизации, всё никак не хочет переходить население большой постсоветской страны, так, может, это не ваша страна? Может, вы её украли, и теперь пытаетесь с помощью насилия и лжи сохранить украденное?

Даже западный мир знает, что нет никакой отдельной Украины. Во многих странах ЕС – в той же Чехии – считают украинский кризис внутренним российским делом. И недоумевают, почему Москва ещё не навела порядок на территории, которая столетиями принадлежала ей.

Вы там выращивайте свою Нацгвардию, выращивайте. Мы после её младшему и среднему командному составу просто песню Газманова включим, и офицеры сразу вспомнят, кто они, и откуда.

А рагулей-генералов, понаехавших из западенских сёл, банально пристрелят.

Сегодня в СМИ