Цены вверх: Грузия начала пересмотр тарифов


Пятиминутка здравого смысла, 5.08.2019 10:00   –   ruslanostashko.livejournal.com  


Предсказанные самыми вменяемыми экономистами Габунистана последствия падения курса лари начали воплощаться в жизнь. Национальная комиссия Грузии по регулированию энергетики и водоснабжения запустила процесс пересмотра тарифов на свет и газ.

После выхода ряда моих материалов о превращении Грузии в Габунистан мне начали слать личные сообщения в стиле «давай выйдем». Шлют их грузины, вызывая меня на бой «адын на адын», причём все вызывающие, судя по их профилям, благополучно живут в России.

У меня нет времени отвечать каждому из них, поэтому отвечу сразу всем: до 1991 года жила-была Грузинская ССР, которую мы очень любили. Понятия не имею, как грузины относились к нам, но мы к ним относились хорошо. Мы уважали грузина Кантарию, вместе с русским Егоровым водрузившего Знамя Победы над Рейхстагом. Мы уважали грузина Данелию, снимавшего замечательные фильмы, которые мы любим и сейчас. Мы уважали многих других грузин – медиков, инженеров, моряков, всех, кто вносил свою лепту в развитие нашей общей страны.

В конце прошлого века грузины решили идти своим путём. Россия не препятствовала. Но этот «свой путь», внезапно, начал неуклонно превращать Грузию в Габунистан. Процесс шёл долго – от попытки геноцида абхазов через «цветную революцию» в интересах США и последующую попытку геноцида осетин – и до июньского нападения на российскую делегацию, которую позвали в Тбилиси сами же грузины.

А оскорбление в адрес президента России и его родителей, за которое никто в Тбилиси не понёс ответственности, внесло окончательную ясность: никакой Грузии больше нет. Есть Габунистан – территория, где властвуют Габунии. Грузию и грузин мы любили, Габунистан и Габуний – презираем.

Если вы, те, кто шлёт мне вызовы на поединок, живёте в России, то вы – русские грузины. И тогда для вас превращение вашей Грузии в Габунию должно быть так же омерзительно, как и для нас.

Но возникает вопрос: а почему вы не вызываете «адын на адын» Габунию? Почему вы не пишете гневные посты в адрес Зурабишвили, которая по несколько раз за одно интервью называет Россию «агрессором»? Вы что, согласны и с Габунией, и с президентом Габунистана? Но тогда какого лешего вы делаете в России? Езжайте жить туда, где живут люди, разделяющие ваши взгляды.

Хватит уже этого двурушничества и лицемерия. Или вы признаёте, что Грузия сама, безо всякого участия России, превратилась в Габунистан, который омерзителен, или вы – ничем не отличаетесь от Габунии. Он ведь, напомню, оскорблял Путина и его мать именно за придуманную еврогрузинами «оккупацию». Но если вы – ничем не отличаетесь от Габунии – то я брезгую пожимать вам руку перед боем на ринге. Отказывайтесь от российского гражданства и уезжайте. Ведь благополучно жить в России, если вы считаете её «агрессором», вы можете только в том случае, если вы – банальные приспособленцы, и Родина для вас там, где задница в тепле.

Езжайте в Габунистан, превратите его назад в Грузию, которую мы любили, и я с радостью признаю, что она вновь появилась на моей личной политической карте.

А до тех пор, пока ею правят русофобы, она останется для меня Габунистаном. И страдания её выбиравших военного преступника Саакашвили и русофобку Зурабишвили жителей не вызывают у меня никакого сочувствия.

Страдания, кстати, продолжатся, как я и предсказал в предыдущем материале, где цитировал еврогрузинских экономистов.

«Национальная комиссия Грузии по регулированию энергетики и водоснабжения начала публичные административные делопроизводства с целью установления плановых тарифов для действующих компаний в секторе природного газа, говорится в сообщении комиссии.
Потребительские тарифы на газ и электричество были установлены, когда обменный курс национальной валюты ещё составлял 2,50. По данным на 1 августа, лари в отношении доллара находился на отметке 2,9718».  https://sputnik-georgia.ru/economy/20190801/246127333/Tarify-na-svet-i-gaz-peresmotryat-v-Gruzii.html

Конечно, чиновники успокаивают общественность, говоря, что тарифы, мол, не обязательно вырастут.

«Председатель комиссии Ирина Милорава отметила, что начало делопроизводства не означает, что тариф будет увеличен.
“Когда мы говорим о курсе лари, то он влияет только на цену предложения, то есть только на один компонент потребительского тарифа. Поэтому сказать, что курс может увеличиваться или не увеличиваться из-за обменного курса, заранее невозможно”, - заявила Милорава журналистам.
По её словам, в прошлом году также ожидалось, что из-за роста курса валюты потребительские тарифы вырастут, но они остались неизменными за счёт снижения закупочных цен на природный газ для компаний. Таким образом, два фактора сбалансировали друг друга».  https://sputnik-georgia.ru/economy/20190801/246127333/Tarify-na-svet-i-gaz-peresmotryat-v-Gruzii.html

Всё хорошо, прекрасная Ирина, но есть нюанс. На календаре – начало августа, а дата, к которой в комиссию должно быть представлено предложение по поводу тарифов – 1-е октября. Крайний же срок принятия решения комиссией – аж 21-е декабря.

Что будет с курсом лари осенью, после провалившегося туристического сезона, а уж тем более – зимой, не берётся предсказывать никто.

А это значит, что впереди Габунистан ждёт неизведанное с привкусом зрады. На Берегу Свидомой Кости, вон, в 2014-м тоже верещали, что без клятых москалей завтра будет лучше, чем вчера.

Как у них дела сейчас, вы в курсе. То же самое ждёт и еврогрузин, чьи идейные братья вызывают меня на бой, смело спрятавшись в России от последствий затеянной Тбилиси «евроинтеграации».

Сегодня в СМИ