Вместо атомных бомб Япония переживает из-за Курил


Пятиминутка здравого смысла, 11.08.2019 16:42   –   ruslanostashko.livejournal.com  


Подготовку к Олимпиаде-2020 в Токио использовали для очередной манипуляции темой Курил японские власти. Вместо того, чтобы озаботиться годовщиной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, эти лицемеры изобразили Курильские острова своей территорией.

6-е и 9-е августа – скорбные даты для Японии. Именно в эти дни в 1945-м году люди с хорошими американскими лицами сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки. Каждый год проходят памятные церемонии, текущий тоже не стал исключением.

«Минутой молчания почтили в японском городе Нагасаки память погибших в атомной бомбардировке ровно 74 года назад. Мемориальная церемония состоялась с участием премьер-министра Японии Синдзо Абэ и гостей более чем из семи десятков стран.
Минута молчания была объявлена ровно в 11.02 (05.02 мск) - точное время, когда над Нагасаки взорвалась атомная бомба мощностью в 21 килотонну.
В городе тогда погибли 74 тысячи человек. Разрушенными оказались институты, школы и больницы, крупнейший на то время в Азии кафедральный собор». https://ria.ru/20190809/1557322961.html

Всё правильно, память надо чтить. Но – не только траурными церемониями. А, например, потребовав от США убрать свои военные базы из Японии, которая до сих пор – фактически оккупированная страна. А если те не прислушаются, то, допустим, начать продавать облигации американского госдолга. Вместо того, чтобы покупать всё больше этой макулатуры по свистку из Вашингтона. Да масса вариантов для почтения памяти погибших сограждан существует.

Достаточно японским властям перестать направлять полицию для разгона массовых акций у американских военных баз. И, учитывая существующую в японском обществе ксенофобию, массовые акции быстро перерастут в беспорядки и попытки штурма.

А там, глядишь, и восстание начнётся, и освободительная война японского народа против американских оккупантов. Это ли не мечта каждого настоящего патриота Ямато, а?

Но вместо этого в скорбные августовские дни в Японии педалируют тему принадлежности Курильских островов.

«Четыре российских острова Южных Курил изображены частью территории Японии на официальном сайте Олимпийских игр 2020 года, которые пройдут в Токио.
Интерактивная карта показывает маршрут олимпийского огня по стране. На ней острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи были отнесены к провинции Хоккайдо, однако сам олимпийский маршрут по этим территориям не проходит». https://ruposters.ru/news/09-08-2019/territoriei-saite-olimpiadi

Проверил. И правда, есть на сайте такое изображение.

Как после этого относиться к японскому руководству? Только с презрением. Потому что его лицемерие вызывает рвотные позывы.

Ведь, напомню, в мае из состава партии «Иссин но кай» выгнали депутата, ляпнувшего про «отвоевание» островов у России.

То есть, они понимают, что шансы получить острова равняются нулю. Но всё равно устраивают тупые выходки вроде этой, с олимпийским сайтом. Вымирающая страна, в которой год от года рождается всё меньше детей, и в которой на том же Хоккайдо плотность населения – мизерная, регулярно кудахчет про острова.

Нужны ли эти острова рядовому японцу? Поедет ли он туда жить? Сомневаюсь. Но зато они очень нужны американцам, чтобы перекрыть российскому флоту выход в Тихий океан. То есть разбомбленные США японцы продвигают чужую повестку, словно последние холопы. Ау, слуги звёздно-полосатых господ, а как же ваш самурайский дух и всё остальное? Атрофировались.

Наворотили дел во время Второй мировой – от Нанкинской резни до чудовищных опытов «Отряда 731», а теперь, словно шакал Табаки, скачут вокруг американского Шер-хана. Мерзкое зрелище.

Никаких островов они, естественно, не получат. И на месте МИД России я бы вызвал на ковёр японского посла, насовав ему полную панамку нот протеста за то, что пытаются политизировать Олимпиаду.

Настанет час, когда Америка совсем ослабеет, и вынуждена будет убираться из Японии восвояси. И тогда мы, помня о провокационных картах, не станем мешать китайцам взыскать с японцев исторические долги.

Сегодня в СМИ