Горят заводы, горят газопроводы: инфраструктура США продолжает рушиться


Пятиминутка здравого смысла, 11.08.2019 17:58   –   ruslanostashko.livejournal.com  


Природные и техногенные катастрофы происходят в мире регулярно. Каждая страна борется с ними по-своему, но, российские либералы верещат, что так плохо, как в «этой стране», дела не обстоят нигде. Давайте посмотрим, как они обстоят в США.

Тема задержаний и уголовных дел против московских креаклов затмила собой тему лесных пожаров, но я уверен, это ненадолго. В конце июля у меня уже вышел материал о том, какие тупые методы «борцы с режимом» используют для того, чтобы возлагать на президента России ответственность за пожары, которые допустили местные чиновники.

Креаклы, естественно, продолжают в том же духе.

«Символично, что только HBO выпустил сериал «Чернобыль», как Россия пожарами в Сибири напомнила миру, что она полноправная правопреемница «совка», и ничего в этом смысле не поменялось».

В ответ они получают издевательства со стороны троллей Путина.

«США, где горит Аляска, Канада, Франция, где на тушении пожара вчера разбился самолёт – тоже полноправные преемники совка».

США, где горит Аляска, Канада, Франция, где на тушении пожара вчера разбился самолёт - тоже полноправные преемники совка. pic.twitter.com/xF2GwO6BwD

— Голос Мордора (@spacelordrock) August 4, 2019

Внесу свою лепту, напомнив, что у нас горят только леса. А вот в нормальных-то странах – не только. Берём недавний июнь:

«Philadelphia Energy Solutions будет стремиться навсегда закрыть свой нефтеперерабатывающий завод в городе после того, как масштабный пожар и взрывы нанесли существенный ущерб комплексу.
Закрытие нефтеперерабатывающего завода, крупнейшего и старейшего на восточном побережье США, приведёт к закрытию сотен рабочих мест и существенно сократит поставки бензина в самом оживленном и густонаселенном регионе Соединенных Штатов».https://www.reuters.com/article/us-refinery-blast-philadelphia-exclusive-idUSKCN1TR09E

То есть завод так обгорел, что восстанавливать его невыгодно. А значит – будут закрывать. Вот конец июля.

«На нефтеперерабатывающем заводе Exxon Mobil в американском штате Техас произошёл крупный пожар. Об этом в среду, 31 июля, сообщает агентство Associated Press.

Завод находится в населённом пункте Бэйтаун примерно в 40 километрах к востоку от Хьюстона. Как отмечает агентство, в небо поднимается густой чёрный дым. По словам представителей местных властей, на территории предприятия находится материал полипропилен».

Август только начался, но что-то мне подсказывает – веселье не закончится. Впрочем, уже.

«По меньшей мере, один человек погиб и ещё пять пострадали в результате взрыва, который произошел в США на газопроводе в округе Линкольн (штат Кентукки). Об этом сообщил телеканал ABC в четверг, 1 августа.
Отмечается, что после взрыва возник пожар, который уничтожил шесть домов, находящихся поблизости. Прибывшие спасатели эвакуировали 75 человек. Известно, что некоторые местные жители пропали без вести». https://rusvesna.su/news/1564670150

Полагаю, вы вряд ли слышали об упомянутых мною событиях. И это неудивительно, поскольку о них не верещат целыми днями либеральные СМИ вроде «Эха Москвы» или оппозиционные блогеры. А если задать им вопрос «почему?», то они тут же закудахтают, что не им, мол, неважно, что там творится в США.

Если же спросить их, почему тогда «Голос Америки» и «Радио Свобода» днюют и ночуют во внутрироссийской повестке, то ответ вообще вряд ли будет цензурным. Но меня, в отличие от креаклов, внутриамериканские дела тоже интересуют. Уже хотя бы потому, что США постоянно ставят нам в пример в качестве рая земного, где всё по уму. Не то что, дескать, в «клятой Рашке».

В апреле я уже рассказывал вам, какие проблемы с инфраструктурой можно наблюдать в США.

Ежемесячно горящие заводы и газопроводы – из той же оперы. Равно как и состояние американских дорог. Посмотрите на свежую подборку фото, это вовсе не Россия.

Как вам? Особенно радует глаз снимок, где на переднем плане – жуткие ямы, а на заднем – надпись «Superamerica». Супер, ничего не скажешь.

Упадок Америки виден невооружённым глазом, если смотрящий не носит добровольных идеологических шор. И точно так же виден подъём нашей страны. Пожары в Сибири будут потушены, недосмотревшие чиновники будут посажены, а вот заводы в США так и будут гореть.

И с каждым годом – всё чаще и чаще. До тех пор, пока остатки американской промышленности вообще не умрут. Как говорится, запомните этот твит.

Сегодня в СМИ