Грузия погружается в кризис, расстраивая европейских господ


Пятиминутка здравого смысла, 18.11.2019 11:35   –   ruslanostashko.livejournal.com  


Помимо экономических последствий, обрушившихся на Габунистан после летнего ухудшения отношений с Россией, в Тбилиси начали пожинать и политические. В еврогрузинском парламенте с треском провалилось голосование о переходе с 2020-го года на выборы исключительно по пропорциональной системе. Оппозиция начала митинговать, Евросоюз расстроен.

«Разруха – в головах», говаривал герой булгаковского произведения в исполнении гениального Евстигнеева. И его правота очень ярко видна на ситуации в постсоветских незалежных республиках.

Напомню, недавно я выпустил материал о том, что грузины не хотят учить английский, а после удивляются, что к ним не едут западные туристы взамен выбывающих российских.

https://www.youtube.com/watch?v=qz1CleY0ddk

Так вот, это нежелание трудиться было привито габунистанцам в том числе и самим Западом, откуда постоянно раздавались обещания пролить на «молодую демократию» молочные реки. Если, конечно, оная демократия навсегда испортит отношения с клятыми москалями. Да, что-то белое грузинам в рот таки пролилось, но это оказалось не молоко.

А теперь на том же Западе расстроены, что в Габунистане провалилась политическая реформа.

«Провал голосования в Грузии по внесению конституционных поправок об избирательной системе негативно отразится на политическом доверии и увеличит риск поляризации общества. Об этом заявил 15 ноября журналистам посол Евросоюза в Грузии Карл Харцель по итогам переговоров с главой парламента Арчилом Талаквадзе.

По его словам, провал реформы негативно отразится на доверии между политическим партнёрами, недоверие вырастет и со стороны широких слоёв общества. Это угрожает поляризацией, признаки которой уже видны».

https://regnum.ru/news/2779543

Когда сознание жителей какой-нибудь страны заточено на поиск халявы, то нет совершенно никакой разницы, выбирают они клоунов по мажоритарной системе, по пропорциональной или по смешанной. Никто ведь всё равно не работает, потому что, а смысл – если можно непрестанно митинговать?

«Проспект Руставели в Тбилиси перед зданием парламента 15 ноября был блокирован оппозицией, расставившей палатки в знак протеста. Оппозиция и их сторонники грозят массовыми акциями протеста, они сообщили, что 17 ноября проведут масштабную демонстрацию в центре столицы Грузии».

https://vz.ru/news/2019/11/15/1008569.html

Если кто-то думает, что я преувеличиваю, и что это не имеет никакого отношения к России, то этот кто-то неправ, связь прямая.

«Ещё в июне, когда в Грузии во внутриполитический кризис переросли антироссийские демонстрации, начавшиеся из-за визита в страну депутатов Госдумы РФ, правящая партия пообещала изменения в конституцию и проведение выборов по пропорциональной системе с нулевым барьером. Провал голосования объясняют бунтом мажоритариев, выступивших против новой системы».

https://vz.ru/news/2019/11/15/1008569.html

То есть смотрите, что получилось. Свидомые власти Сакартвело годами пестовали дармоедов, преисполненных чувства собственной уникальности. И выпестовали – эти дармоеды в который раз устроили давление на власть посредством уличных протестов, чтобы та делилась хачапури. Визит российских депутатов был просто поводом.

Тогда, чтобы утихомирить распоясавшийся люмпен-креаклиат, ему была обещана покупка новой красивой игрушки – выборов по пропорциональной системе с нулевым барьером. По сути, свидомым активистам пообещали, что они попадут в джорджийский парламент, сколько бы упоровшихся незалежностью сограждан за них ни проголосовало.

Но эти перспективы понравились не всем – представители местного бизнеса, которых полно среди депутатов-мажоритарщиков, не захотели делить власть с откровенными бездельниками. И саботировали голосование. И вот – снова кризис.

Россия, кстати, проходила всё это в конце 80-х – начале 90-х. Те же бесконечные митинги, та же упоротая политизация всего и вся, те же нескончаемые свары насчёт политической системы. Но – переросли. Сейчас большинство народа при деле, трудятся, и потому на летние митинги краклов в Москве выходила лишь сытая школота и студенты с актуальными айфонами в брендовых шмотках. Которым просто нечем было заняться, пока родители на работе.

Побуду немного Вангой: кризис в Габунистане закончится примерно никогда. Потому что вырастить людей с интеллектом низших приматов, скрещенных с кенгуру – это нетрудно. А вот сделать из полученного материала представителей рода Человек Разумный – невозможно. Это невыполнимая операция, и люди могут появиться лишь в результате мутаций, уже в каком-то далёком следующем поколении. При условии, что оно вообще родится, с учётом насаждения «европейских ценностей».

https://www.youtube.com/watch?v=Ea0BVGsRoJU

Зная всё это, нам остаётся лишь наблюдать за погружением всяких Габунистанов и Цеевроп в Средневековье, и продолжать усердно трудиться самим. По ходу дела тролля неспособных к созиданию незалежников тем, что выстроен очередной мост, новый детский сад, или уже пошёл первый тоталитарный двухэтажный поезд в Севастополь.

https://twitter.com/RuslanOstashko/status/1194988263083302916 (взять видео)

А Запад, он пусть пожинает то, что посеял. Пусть возится со свидомыми скакуасами, пусть отменяет им безвиз, пусть ловит грузинских форточников и домушников. Что хочет пусть делает, нам фиолетово.

Клятые москали ушли, забрав деньги с собой. Халявы больше не будет, кризис на глобусе.

Скачите на свои.

Сегодня в СМИ