Зеленский публично показал свою политическую никчёмность


Пятиминутка здравого смысла, 11.12.2019 18:35   –   ruslanostashko.livejournal.com  


Комик-гетман Цеевропы публично показал не договороспособность шумерской стороны в целом и свою политическую никчёмность в частности. Таков основной итог встречи в «нормандском формате» по урегулированию в Донбассе. Конфликт явно будет заморожен, потому что окончить его в соответствии с Минскими соглашениями чубатые просто не в состоянии.

9-го декабря, когда проходила встреча Владимира Путина с главами Франции, Германии и Цеевропы, я проводил стрим по этой теме.

https://www.youtube.com/watch?v=RoTUDI3hohA

Теперь выскажусь об итогах переговоров. Они банальные: евроукры вновь показали, что договариваться о чём-либо с ними нельзя, а потому конфликт в Донбассе ждёт судьба других замороженных войн на постсоветском пространстве.

Давайте посмотрим, почему. Для начала заслушаем комик-гетмана Берега Свидомой Кости.

https://youtu.be/zhFwVCk-yFs?t=800 (до 14:49 «…движением»)

Обратили внимание на лицо Ангелы Меркель, когда Зеленский заявлял, что народ, мол, не примет федерализации? Как справедливо заметил журналист Юрий Лукашин, фрау канцлерин вообще-то управляет именно федеративным государством. И для неё эти излияния политического клоуна наверняка дики.

«Наш гениальный мальчик строго так заявляет, что, дескать, НАЦИЯ НЕ ПРИМЕТ ФЕДЕРАЛИЗАЦИИ… Глаза тут же рядом сидящей Меркель недоуменно забегали в разные стороны (ФЕДЕРАЛЬНОГО, понимаешь, канцлера!)

В Германии, наверное, многие тут же задались вопросом: он действительно считает ФРГ неполноценным государством? На самом деле уже давно с упорством дятлов наши элитарии, сменяя друг дружку, продолжают вбивать в свои пустопорожние черепные коробки этот весьма странный, если чуть призадуматься, для внешнего мира тезис.

До сих пор никому из них не приходит и мысли, что возможно, федерализм и был бы тем самым единственным спасительным ключом, который и разрешил бы вообще весь этот конфликт. Возможно, и не допустил бы его ещё в самом начале. И не нужно было бы вот это вот всё – столько жертв, крови, экономической катастрофы, впустую потраченного десятилетия (как известно, только лет через 10 Украина достигнет того уровня ВВП по курсу в долларе, который был у неё до начала Майдана)…»

https://www.facebook.com/100001145895168/posts/2512559685458870?d=n&sfns=mo

Да приходила им эта мысль, наверняка приходила. Но они тут же выбрасывали её по двум причинам. Во-первых, потому что всех украинских гетманов, включая и комика Вову, интересовала и продолжает интересовать лишь власть.

А при внедрении федерализации Куев эту власть быстро растеряет. Ещё во времена позднего Кучмы многие регионы Украины были недовольным тем, что куевские бюрократы забрали себе слишком много денег и полномочий. Унитарный характер цеевропейского недоразумения – это, фактически, дубина для избиения региональных элит. И все там это прекрасно понимают.

Вторая причина заключается в том, что топящие за унитарное государство нацики – единственная реальная сила, на которую может опереться власть. Остальным силам это унитарное государство ни в какие места не упиралось, а вот нацики за его разрушение могут и подло убить. Как убили Олеся Бузину и многих других.

Так что федеративное устройство для чубатого гетманата неприемлемо. И он в своём стремлении пануваты готов плюнуть и на успешный зарубежный опыт, и даже на одну их «священных коров» Евросоюза.

«Многие очень успешные страны мира имеют в своей основе федеративное устройство или как минимум очень многие его признаки. Даже если де-юре таковыми себя не называют, все равно по факту имеют настолько широкие и глубокие устои местного самоуправления, что, в сущности, являются федеративными (например, тут и двухпалатные парламенты, и выборность глав регионов такое прочее). Скажем, по принципу федерализма сегодня строится вся система унифицируемого законодательства в сфере госуправления стран Евросоюза. Максимальное расширение местного самоуправления – это вообще одна из главных фишек и священных коров, если не сказать основа основ идеологии ЕС!

Помимо двух стран, лидеры которых вчера снова услышали это странное условие из уст нашего мальчика (т.е. России и Германии), официально федерацией являются, например, те же США. Или та же Канада.

Неужели наша патриотическая общественность, которая по всей вероятности, заполнила ряды советников и этого президента, действительно считает ущербной систему государственного устройства США? Как так? Своего божества, смысла и мечты всей их жизни??

Откуда же такая демонизация принципа федерализма? Ущербно ли государственное устройство федеративной Канады? Федеративной Австралии?

Или вот в Европе. Они действительно считают плохими и отсталыми такие страны, как Швейцария, Австрия, Бельгия (где находится, кстати, столица и все центры управления ЕС)?

В современной Украине обо всём этом запрещено даже и думать – ибо мыслепреступление!»

https://www.facebook.com/100001145895168/posts/2512559685458870?d=n&sfns=mo

То есть, по своему подходу к государственному устройству верещащая о своей «европейскости» страна находится в одном ряду с жёстко унитарной Северной Кореей или монархиями Персидского залива, в которых демократией даже не пахнет.

В этом плане Цеевропа – типично азиатское, и даже африканское государство. Ведь именно на Чёрном континенте многие ныне свергнутые диктаторы были сторонниками жёсткого централизма.

Украина – це Африка, что по политике, что по догнавшей политику экономике.

«Несмотря на тяжёлые уроки и потрясения последних 5-ти, да и всех 30 лет, нашей элитке, похоже, легче свою собственную страну окончательно просрать, её территории растерять, а население, которое в последнее время бежит всё быстрее во все стороны (и в Европу, и в Россию, с которой типа воюет) – располовинить. Кстати, нас, возможно, уже и так вдвое меньше, чем было лет 30 назад – иначе почему это они снова откладывают перепись?

И вот всё это ради чего? Лишь бы не идти ни на какие компромиссы с инакомыслящими. Лишь бы не было расширения прав – гуманитарных, языковых, экономических. Даже прав в сфере образования, в сфере оценок собственной истории или хотя бы названия собственных улиц. Всё это элитарии усматривают крайне опасным для себя явлением. И при этом они не видят особой угрозы в том, что за почти 30 лет такого вот курса данная страна стала самой нищей в Европе, оказавшись после Майдана среди мировых(!) аутсайдеров по темпам эмиграции (исхода) населения. А уж об уровне её реального суверенитета, который как бы должен был охранять этот их священный унитаризм (суверенитета над территориями, в сфере экономики, финансов, да и в сфере вообще управленческого госаппарата) – лучше вообще промолчим».

https://www.facebook.com/100001145895168/posts/2512559685458870?d=n&sfns=mo

Захватившие власть в бывшей Украинской ССР незалежники лучше будут править кучкой нищих людей, чем теми, кто имеет широкий набор прав, позволяющий поставить под сомнение догматы свидомой веры.

И Путин всё это прекрасно понимает. А потому озвучивая набивший оскомину набор предписанных евроукрам действий, сам вряд ли верит, что шумеры всё это реализуют.

https://youtu.be/zhFwVCk-yFs?t=949 (до 16:46 «…страны»)

Видели, как кивал Макрон? Он согласен с Путиным, потому что Парижу уже не нужен этот балласт, который ЕС повесил себе на шею при предшественнике Макрона. Нет, ритуальные фразы о поддержке Цеевропы, конечно, будут звучать и впредь. Но по факту – никакой поддержки у Куева нет.

Не зря лицо комик-гетмана на недавней обложке журнала Time аж чёрное.

https://s12.stc.all.kpcdn.net/share/i/instagram/B5sw3nWB1FW/wx1080.jpg

С одной стороны давит Трамп – с другой Демпартия США. С третьей – Меркель с Макроном. С четвёртой – Россия. А изнутри поджимают нацики, падение рейтинга и экономическая яма. Почернеешь тут.

Но реформы, прописанные в Минских соглашениях – это для свидомого укрогетманата – полный крах. Не могут они пойти ни на выборы в Донбассе под контролем международных наблюдателей, потому что все чубатые кандидаты на этих выборах пролетят, как фанера над Жмеринкой. И на амнистию ополченцам, которых зовут «сепарами», пойти не могут тоже.

Зеленский – никчёмен. Он, «не лох» почти 42-х лет от роду, не способен спасти остатки Цеевропы, превратив её в федеративное государство. И потому он будет имитировать бурную деятельность, пока окончательно не превратится в плане поддержки со стороны народа в Порошенко 2.0.

А конфликт в Донбассе будет заморожен. Как Приднестровье, как Абхазия и Южная Осетия. Жители, в конце концов, поголовно получат российское гражданство, экономика намертво будет связана с нашей страной, и так продолжится до окончательно развала проекта украинских незалежников.

В том, что он не за горами, сомневаться не приходится.

Сегодня в СМИ