СМИ: Москва готовится признать ДНР и ЛНР


Русская планета, 4.06.2016 12:27   –   rusplt.ru  


04 июня 2016, 12:27

СМИ: Москва готовится признать ДНР и ЛНР

Как стало известно СМИ, Кремль может признать ЛДНР. На Украине заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Украины Георгий Тука заявил прессе, что Москва разработала план признания независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В интервью с местными СМИ заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Украины Георгий Тука сделал громкое сообщение, что у россиян есть сценарий признания независимости ДНР и ЛНР и Госдума подпишет договор об оказании им военной помощи. Как заявляет Тука, план будет реализован в случае масштабного наступления украинских войск в Донбассе. По его словам, тогда войска, которые сейчас стоят у границы в Ростовской области, зайдут, и начнется крупномасштабная война. Ранее заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Михаил Коваль сказал, что российские войска готовятся к активным наступательным действиям с целью выхода на административные границы Донецкой и Луганской областей, а также “пробитию” сухопутного коридора к Крыму. 10 марта Петр Порошенко заявил, что в течение года Киев вернет под свой контроль территорию Донбасса. По мнению президента Украины, это произойдет мирным путем. В свою очередь, заместитель главы МИД России Григорий Карасин высказал мнение, что украинские власти готовят силовой сценарий для возвращения Донбасса. Как напомнили СМИ, вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях. Киев регулярно обвиняет во вмешательстве в конфликт Россию. В Москве эти обвинения опровергают, обозначая отсутствие доказательств.

Материалы рубрики «Архив популярного» агрегированы из открытых источников с сохранением оригинальной орфографии и пунктуации. Точка зрения, высказанная в материалах, может не совпадать с точкой зрения редакции.

Далее в рубрике СМИ: Путин поклялся защищать Россию до конца жизниПутин не будет торговать суверенитетом РФ: заявление президента

Интересное в интернете

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ