«Мы на «Титанике»: Савченко устроила панику в Раде


Русская планета, 4.06.2016 14:51   –   rusplt.ru  


04 июня 2016, 14:51

«Мы на «Титанике»: Савченко устроила панику в Раде

Народный депутат от «Батькивщины» Надежда Савченко в ходе обсуждения закона о внесении изменений в Конституцию Украины устроила панику в Раде, рассказав парламентариям, что такое граната, сообщают СМИ. Надежда Савченко начала свое выступление в Раде довольно торжественно: «Народные депутаты! Сегодня очень важный день! - однако, оптимизм депутата быстро закончился - Вчера было понятно, что народ уже не простит этому правительству. Если другие корабли-правительства уплыли в теплые края и страны, то мы на «Титанике». Савченко пояснила, что виной всему оказалось решение не поддерживать предложение о создании комиссии по офшорам. «Сегодня мы должны принять важное решение — закон о реформе судов, которая нужна. Но мы понимаем, что закон — сырой… Что сейчас происходит? Сейчас идут изменения в Конституцию. Я объясню. Кто знает что такое граната? Я сейчас объясню», — заявила украинская военнослужащая, подняв над головой эспандер. Народные депутаты, пристально наблюдая за Савченко, продолжали внимать ее словам: «Что такое граната? Что такое эспандер? Украина — это граната. У нее есть чека — это Конституция! — сказала Савченко, продев палец в кольцо. - Есть чека — Донбасс. А основное — тело гранаты — это наша Украина. Что мы делаем? Сжимаем эту чеку с гранатой. Вот что мы делаем! И дергаем Конституцию, а кольцо выбрасываем, вот что мы делаем. А теперь попробуйте. В руках у нас власть. Она взрывается. Это Украина. Пружина чеки хочет детонировать. Вот возьмите в руки эспандер и подержите, попробуйте, сколько рука выдержит!?» - задала риторический вопрос Савченко. «Если власть сможет удержать Украину после изменений в Конституцию, тогда власть сможет удержать страну. Если мы не готовы, то будет так: придет наша чека — Донбасс, ЛНР и ДНР: «Вот наша Конституция, написанная Российской Федерацией, принимайте ее». Тогда будет Майдан! Разорвет! Поэтому взвесьте каждое решение. Я буду голосовать против изменений в Конституцию», пояснила Савченко свою позицию. Она в заключении свой речи добавила, что когда в стране война, то голосовать за Конституцию нельзя. Ведь Украину просто разорвет! «У нас не такой сильный кулак, у нас «Титаник» с дыркой в руках… Мы тут трупы!» - резко ответила депутат Рады.

Материалы рубрики «Архив популярного» агрегированы из открытых источников с сохранением оригинальной орфографии и пунктуации. Точка зрения, высказанная в материалах, может не совпадать с точкой зрения редакции.

Далее в рубрике СМИ: спикер Рады назвал жителей востока потомками оккупантов«Миллионы московских оккупантов»: в Раде дали оценку Донбассу

Интересное в интернете

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ