Никогда мы не будем братьями: кому выгодна ненависть между Украиной и Россией


Русская планета, 7.06.2016 12:34   –   rusplt.ru  


07 июня 2016, 12:34

Никогда мы не будем братьями: кому выгодна ненависть между Украиной и Россией

СМИ стало известно, кому выгодна ненависть между Киевом и РФ, и почему главный враг РФ — Украина, сплачивает страну. Об этом рассказал российский журналист и публицист Леонид Радзиховский. Как заявляет эксперт, наличие внешнего врага является банальным общеизвестным тезисом, которым пользуются в России уже много лет. Ведь самым эффективный способом сплотить людей является как раз страх перед врагом. Это идет еще с пещер — со времен первобытного строя люди имели потребность сплотиться против общего врага. И на вопрос: «Почему сейчас такими врагами являются США, Украина и Турция», — очень легко объяснить, считает публицист. По мнению Леонида Радзиховского, США — враг России с 1917 года. Это была официальная вражда в течении столетия, так исторически сложилось. Турция — это внезапный враг, в следствии того, что сбили самолет. А вот Украина —из-за Крыма и Донбасса. И в этом случае «срабатывает известный механизм: если вы на кого-то напали и вы кому-то сделали гадость, то вы начинаете этого «кого-то» ненавидеть. Потому что надо же вам кого-то обвинить, себя же вы обвинять не будете», рассуждает эксперт. Чтобы породить такую ненависть, понадобилось почти три года. Или даже меньше. Как только был захвачен Крым и началась история на Донбассе, Украина в течение нескольких недель моментально стала врагом №1. Соответственно, идет большее ожесточение. И это на руку российской власти. Более того, это ее главный аргумент — наличие внешнего врага. То же самое происходит и на Украине. И это хорошо для Украины. Ведь главная мечта и главная идея была отделиться. Однако нельзя отделиться, оторваться и сохранить при этом хорошие отношения. А в России всегда мечтали вернуть Крым. Спрашивается, если это «младшие братья», на какой черт вам у них «забирать игрушку»? Все равно же она общая. «Нет. Крым должен быть наш. Но все равно они наши младшие братья», заявляет журналист. А когда это все выяснилось, то получилось как в том стихе — «никогда мы не будем братьями». И когда это все поняли, возникло естественное ожесточение между народами. Люди так устроены — чем крепче и сильнее эмоции, которые связывают, тем, соответственно, сильнее эмоции в момент разрыва. Тем более, если еще и имущество неудобно поделили, заключает Леонид Радзиховский.

Материалы рубрики «Архив популярного» агрегированы из открытых источников с сохранением оригинальной орфографии и пунктуации. Точка зрения, высказанная в материалах, может не совпадать с точкой зрения редакции.

Далее в рубрике Не Россия: на Украине объяснили причину всех проблем в странеСМИ: на Украине нашли врага страшнее России

Интересное в интернете

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ