Безопасность создают люди, а не обстоятельства


Русская планета, 16.06.2016 17:45   –   rusplt.ru  


Безопасность создают люди, а не обстоятельства

«За безопасность надо платить, но за ее отсутствие приходится расплачиваться», — сказал Уинстон Черчилль. И понятие безопасности в сегодняшнем мире становится все более глобальным, охватывая с каждым днем новые и новые сферы человеческой жизни. Дать ответ вызовам современности попытались организаторы форума Safety Leaders, прошедшего в минувшую пятницу в Сколково. Тематические дискуссии по самым разным аспектам безопасности человека, государства, экономики и информации стали центральными событиями форума. Для максимально полного и разностороннего обсуждения шести ключевых тем — управление рисками в охране здоровья, транспортные технологии, финансовая грамотность потребителя, безопасность дорожного движения, информационная безопасность и направления безопасности в развитии российской экономики — собрались эксперты, чиновники и бизнесмены. Спикерами дебатов выступили: Анна Зеленцова, координатор проекта по финансовой грамотности населения Министерства финансов, Павел Головлев, бизнес-партнер по информационной безопасности Сбербанка России, Александр Поляков, заместитель руководителя Центра организации дорожного движения правительства Москвы, Александр Зарецкий, президент Ассоциации страховщиков жизни, и ряд других специалистов в сфере безопасности.

Серьезность тематики мероприятия слегка разбавила робот-промоутер КиКи, встречавшая участников Safety Leaders в кампусе сколковской Школы управления. Робот–барышня отвечала на вопросы гостей и поддерживала живой диалог, на вопрос о своем возрасте предлагая сделать совместное фото. Одновременно с этим она может перемещаться по помещению, двигать руками, головой и туловищем.

В финале форума также состоялось подведение итогов премии Safety Leaders 2016. Как принято говорить, «техника безопасности пишется кровью», а также деньгами, временем и нервами. И для того, чтобы в ней не появились новые главы, необходимо как можно подробнее проговаривать вопросы безопасности в самых разнообразных аспектах жизни человека и общества. За последовательную работу в этом направлении одна из наград была присуждена порталу «Русская Планета» в номинации «Лучший интернет-портал года» за вклад в «освещение вопросов безопасности человека и общества в интернете».

По словам организаторов, премия позволила выявить и поощрить лучшие практики, которые эффективно повышают уровень безопасности человека и общества во многих сферах жизни. Отбор претендентов на награду проводился в восьми основных номинациях: «Безопасность жизни и здоровья», «Финансовая безопасность», «Информационная безопасность», «Экологическая безопасность», «Защита имущества и объектов», «Безопасность дорожного движения», «Безопасность на транспорте» и «Безопасность труда и производства».

Вместе с «Русской Планетой» наград удостоились Министерство финансов РФ, страховая компания «МетЛайф», ПАО «МТС», экспертный центр «Движение без опасности» и ряд других организаций и проектов.

Личностных номинаций удостоились: Наталья Агре — президент АНО «Центр по пропаганде безопасности движения на транспорте «Движение без опасности», Денис Калугин — руководитель общественной организации «Россия без долгов», Диана Гуц — президент Ассоциации участников в сфере информационно-коммуникационных технологий.

Форум «Лидеры безопасности» инициирован фондом «Социальные проекты». Официальный сайт форума: http://safetyleaders.ru

Далее в рубрике Русские претенденты на «строительный “Оскар”»Выбраны лучшие строительные проекты России, которые будут представлены на международном конкурсе FIABCI-2016 в Андорре Русские претенденты на «строительный

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ