Вострецов рассказал о предпринятых мерах по освобождению задержанных в Ливии социологов


Русская планета, 14.02.2020 21:22   –   rusplt.ru  


Общество

Депутат Госдумы РФ Сергей Вострецов рассказал о проделанной им работе по освобождению российских социологов из ливийского плена

По словам Вострецова, он направил в МИД соответствующие запросы на имя главы ведомства Сергея Лаврова. Депутат уверен, что дипломаты найдут рычаги воздействия для решения данной ситуации. В противном случае, этот вопрос будет поднят на парламентском уровне. 

Парламентарий считает, что незаконное удержаниероссийских граждан в Ливии говорит о том, что в стране отсутствует полноценная государственность. Вострецовотметил, что если в ближайшее время социологи не будут освобождены, то незамедлительно последуют ответные меры, не исключено, что дело дойдет до ООН. 

Депутат заявил, что он сделал все от него зависящее, когда кнему за помощью обратился еще один социолог из группы российский исследователей в Ливии, которому удалось избежать плена. В ближайшем будущем эта история получит огласку. 

Вострецов уверен, что Шугалей и Суэйфан уже давно вернулись бы домой, если бы вопросом их освобождения на государственном уровне занялись с самого начала. Он считает, что подобных ситуаций быть не должно. Ни одно государство не вправе удерживать российских граждан в тюрьме силой, без каких бы то ни было оснований. 

Депутат заключил, что акция привлечет внимание общественности не только в России, но и по всему миру. Но если серия пикетов у посольства Ливии в Москве окажется неэффективной, то люди готовы выйти на митинги в защиту соотечественников по всей нашей стране.

темы

Новости партнеров

Реклама

Реклама

Сегодня в СМИ