Русская жена - это медаль "За мужество". Иностранцу.

RP

Мой приятель португалец Педро был женат на русской. Почти год. Потом " сошел с дистанции" - она его бросила. Он говорит, что только сейчас понял, что жизнь с русской женщиной - это мужественный поступок. Они другие. Умные, добрые, нежные - но другие. Непонятные. С ними - как на вулкане.

- постоянно требуют цветы. Букетами. Просто так.

- мелких услуг - подвинуть стул в ресторане, снять пальто, открыть дверцу в машине. Никогда не станут самостоятельно передвигать шкаф или раздвигать стол - это дело мужчины.

- дома им не сидится - нужно ехать в театры, дансинги, боулинги, музеи и выставки

- шопинг - как милое развлечение от рутины

- обширная родственность. Они могут говорить часами с мамой и принимать гостей со всего света. "Кто у нас только не жил , - качает головой Педро - тетя с Украины, племянники из Казахстана, крестный с Бурятии."

- ужин из заказанной пиццы - русских жен не устраивает. Только свежие овощи с рынка. И кухня дома. Вкусно - но обременительно для кошелька.

- принуждение к русской еде - я обязан был полюбить оливье, селедку под шубой и соленые огурцы с черным хлебом.

- и наконец, сверхзабота. "Когда я сломал ключицу и пару ребер и лежал в больнице" - моя любящая жена от меня не отходила. Даже ночью дежурила. В результате ее прогулы на работе очень сказались на нашем семейном кошельке. И она все равно ничего не поняла!!!"

Сейчас Педро женат на венесуэлке. Тихо и мирно. Но говорит, что чего-то не хватает. Драйва, что ли? И грустное на десерт "А ты не знаешь, почему она меня все-таки бросила? ты ж русский - должен знать.."

И что я мог ему на это ответить? Что мы-то притерпелись))

источник

Подписаться на Русский пульс

Подпишись, чтобы не пропустить свежие статьи. Подпишись сейчас, чтобы читаться статьи, доступные только зарегистрированным пользователям.
pochta@mail.ru
Подписаться