57 школа: наказать виновных без кампанейщины


Русский мальчик, 5.09.2016 12:05   –   russkiy-malchik.livejournal.com  


Потоки обвинений в адрес 57-й школы мне не нравятся. Массированная фейсбучная кампания вызывают ощущение заказухи, причем с непонятными пока целями. Патриотическая общественность подхватила ее, забыв, что первой истерию стали раскручивать рукопожатные ребята с теми же светлыми лицами. Здесь что-то не так, а сама кампания слишком огульна в обвинениях. Надо подождать, когда разберутся следователи, и пожелать, чтобы никого не отмазывали и лишних не замазывали. Нельзя, чтобы учеба или работа в 57-й превратилось в какое-то клеймо.

Но с чем полностью согласен и что бросается в глаза — это двойные стандарты в подходах к явлению педофилии в обычной школе и в привилегированной. Это отражение и применение того самого социал-дарвинизма, когда людей делят на социально близких и чужих, и своим позволяют то, за что гнобят чужих. Ювеналка, права человека и ребенка, ответственность руководителя за преступления его подчиненных — все это для быдла, а мы, избранные, тут как-то сами разберемся.

Из той же серии, к примеру, применение насилия в политике: если это делает государственник и с целью защиты интересов большинства, то это непозволительно и тирания, если же боевики на майдане, то благо. А еще “лучше”, когда своя власть типа Пиночета или Порошенко уничтожает несогласное население (тех самых чужих) при продвижении западных интересов. Личное насилие над школьниками в привилегированном обществе и политическое насилие над несогласными в мировой политике имеют один корень — циничное разделение люде на избранных и сброд. Вот почему мем “люди со светлыми лицами” вновь ожил и встал в один ряд с неполживцами, рукопожатными — это все название социальных расистов, негласный принцип которых: если ты не выбился наверх и не имеешь миллиарда, будь готов сдохнуть.

Да, эти ребята очень любят устраивать кампанейщину и травлю чужих, однако нам не стоит уподобляться и делать то же самое. Пока нет точных и четких доказательств вины ни одного преподавателя от следствия, хотя есть убедительные свидетельства, не стоит кричать “ату его” каждому учителю школу №57. Равно как ответственным людям нельзя поддаваться на давление привилегированных, которые хотят закрыть тему. Нужны факты, чёткие обвинения по конкретным людям, а не посты в фейсбуке с огульными обвинениями всех подозрительных. Клеймо педофила — такая опасная штука, которая может понравится политически нечистоплотным силам и стать предлогом массовых преследований. Этого нельзя допустить. Привилегированных следует лечить не ответной сегрегацией, а встраиванием в наше большинство, с реальным равенством перед законом и традиционными ценностями — это для них самое худшее наказание.

РМ

Сегодня в СМИ