Ломаченко - голос братской Украины: «Забыли мы, что Бог у нас один, и бесы узы ловко разрывают»


Русский мальчик, 12.01.2020 17:51   –   russkiy-malchik.livejournal.com  


https://instagram.com/p/B7LKQ28F2lQ

Боксёр Василий Ломаченко — спортивный гуру для украинцев, как некогда Кличко или Шевченко — бросает вызов бандеровцам, прямо провозглашая братские чувства к русским. И делает это стихами (возможно, своими). Это по сути ответ той девочке с Майдана, которая прокричала строки «никогда мы не будем братьями». Прошло аж пять лет — и вот из недр уже, казалось бы, дерусифицированной Украины звучит: «Забыли мы, что Бог у нас один, и бесы узы ловко разрывают». Это та сама братская Украина, которая была забита ногами нациками и которую не хотят признавать некоторые националисты в России. Мол, нужна только деукраинизация, приравнивая политическое украинство с чувством малой родины и тем самым помогая всех украинцев загнать в сети бандеровцев.

Ломаченко вслед за другим украинским боксёром Усиком показывает, какой может быть братская Украина вопреки всем тем, кто нам говорит об обратном. Что это для начала должны быть люди, которые с чистой душой, раскаявшись, могут обняться как брат с братом. Пусть и под разными флагами, но с общими ценностями и убеждениями. Те украинцы, для которых Бандера не герой, а преступник, для которых Победа над нацизмом — это святое, а поднять оружие на брата — страшный грех. Те ребята, для которых православие и Святая Русь не пустой звук, но общий крест. Те, кто готов защищать слабых и угнетённых вопреки корыстным интересам. Те, кто не приемлет раболепие перед Западом и позицию «моя хата с краю».

Собственно, это и есть русский мир. И признав его ценности, такие люди, где бы они ни жили, вскоре будут готовы объединиться в нечто единое целое — будь то Евразийский союз или союзное с Россией государство. Но объединение должно сначала произойти на духовном уровне — через веру в одного Бога, через православие и наши общие ценности. И озвучено должно быть не напрямую, а через стихи, песни, знаки и символы, такие как ролик о сильном православии, который Ломаченко опубликовал ранее.

Поразительно, но такой простой путь всем интеллектуалам показывают боксёры — люди, от которых не ждут большого ума. Но пути Господни неисповедимы, и если они начнут то движение, которое срастит разорванное бесами русское единство, то почему нет? В конце концов, когда-то были богатыри, воины, которые бились за Руси не только на ратном поле.

***

Как много тех, кто хочет враз распять,

Гвоздей с запасом даже отложили.

Но от Христа не поверну я вспять,

Мне с детства до конца идти привили.

Не вникнув в суть, готовы на штыки,

Еще вчера кричали вслед: «Осанна»,

Ну а сейчас как с привязи быки -

Не остывают головы с дурмана.

Спасибо всем, кто всё ж увидел суть,

Она была совсем не в триколоре,

А чтоб с души отмыть скорей всю муть

И брат на брата да не лез чтоб при раздоре.

Забыли мы, что Бог у нас один,

И бесы узы ловко разрывают.

Вот камень вновь летит и не один,

Так как и тут в горячке что-то накопают.

Сегодня в СМИ