Турция вновь обвинила РФ в «авиаударах по гражданским объектам Сирии»


Русская весна, 13.02.2016 01:23   –   rusvesna.su  


Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу вновь обвинил Россию в нанесении авиаударов по гражданским объектам в Сирии, в том числе по школам и больницам.

«Удары наносятся в том числе по школам и больницам», — заявил Чавушоглу, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности в пятницу. При этом он утверждал, что жертвами этих ударов в пятницу стали 16 человек. Трансляция велась на сайте конференции.

После начала воздушной операции российских ВКС в Сирии в адрес РФ со стороны Запада высказывались неподкрепленные конкретными доказательствами обвинения в том, что удары якобы наносятся не по боевикам ИГИЛ*, а по умеренной оппозиции и гражданским объектам.

Российская сторона эти сообщения неоднократно опровергала, заявляя, что целями военной авиации России в Сирии являются исключительно террористические группировки, а не объекты гражданской инфраструктуры.

Москва подчеркивает, что авиация наносит точечные удары только по позициям боевиков ИГИЛ после проведения воздушной разведки и уточнения данных, полученных от штаба сирийской армии. 

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ