Шиитский спецназ «Катаиб Хезболла» движется к иракской границе, чтобы остановить вторжение Саудовской Аравии (ВИДЕО)


Русская весна, 13.02.2016 01:38   –   rusvesna.su  


«Катаиб Хезболла» отправила колонну техники к границам Ирака и Королевства Саудовская Аравия, чтобы остановить вторжение саудитаов.

Социальные медиа шиитского военизированного формирования «Катаиб Хезболла» опубликовали видеозапись, на которой колонна «тачанок» и БТР движется по дороге в пустыне.

На кадрах можно рассмотреть гусеничный БТР, джипы и пикапы с установленными крупнокалиберными пулеметами и заполненные вооруженными бойцами, а также машину «скорой помощи». На всех транспортных средствах приклеены характерные желтые флаги с зеленым треугольником и рукой с автоматом Калашникова.

Судя по всему данный клип является предупреждением саудитам. Сколько подобных колонн отправили шииты, не сообщается.

Как прошлой ночью сообщала «Русская Весна»Саудовская Аравия приняла окончательное решение направить в Сирию сухопутные войска, прикрываясь необходимостью усиления борьбы с террористами ИГИЛ*.

Представитель саудовского военного командования, бригадный генерал ВС КСА Ахмед аль-Ассири заявили в прошедший четверг, что данное решение «окончательное и бесповоротное» и его страна готова продолжить войну против боевиков-исламистов в составе международной коалиции, возглавляемой США. Также генерал ал-Ассири сделал грубый антииранский выпад, заявив, что если Иран также серьезно планирует вести войну с ИГИЛ, то власти Тегерана должны прекратить поддерживать террористов в Сирии и Йемене.

Справка «Русской Весны»

Ката́иб Хезболла́ — крупное военизированное шиитское формирование, воюющее с террористами на территориях Сирии и Ирака. Бойцы «Катаиб Хезболлы» являются своеобразным партизанским спецназом — действуют в составе специальных групп проиранских шиитских формирований в Ираке. Вооруженное формирование принимало активное участие в боях против Международной коалиции, возглавляемой США во время вторжения оккупантов в Ирак.

В настоящее время этот партизанский спецназ активно участвует в вооруженном конфликте в Сирии, где храбро сражается с террористическими группировками на стороне проправительственных сил. По неоднократным заявлениям спецлужб США, вооруженное формирование финансируется Ираном, и курируется спецподразделением Кодс Корпуса стражей исламской революции Ирана, которые и тренируют шиитский ополченцев.

«Катаиб Хезболлы» также известна тем, что ее активисты одними из первых стали выкладывать видеозаписи своего участия в боях в сеть Интернет. 

Организация представляет собой реальную силу, ан ее вооружении стоит бронетехника и даже реактивные системы залпового огня.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ