Украина: победа будет за геями


Русская весна, 5.06.2016 12:19   –   rusvesna.su  


Очередной марш представителей ЛГБТ-сообщества в будущее воскресенье может стать чем-то вроде решающей битвы, пишет Украина.ру.

Стороны готовятся серьезно. Батальон ОУН сделал официальное заявление, в котором обещает не дать «смешать украинцев с гумусом» и не допустить «подмены понятий, когда человеческую низость и извращения называют борьбой за свободу в Украине».

В тексте содержится призыв выйти 12 июня на улицы и не дать «содомитской заразе» распространиться. «Правый сектор»* также выразил готовность организовать свое контр-шествие. Националисты обещают в этот день «кровавую кашу» и «гей-махач».

Организаторы марша также заявляют о своей решимости идти до конца. Их массированно поддерживает Запад. Конгресс США призвал обеспечить безопасность мероприятия. В Киев вылетает специальный посол США по делам ЛГБТ Рэнди Берри.

Несколько депутатов европарламента и дипломатов обещают присутствовать и поддерживать. Среди них наверняка будет и посол Великобритании в Украине Джудит Гоф, которая сразу после назначения в Киев осенью прошлого года сообщила, что она лесбиянка, и предъявила украинской общественности свою подругу.

Сделав этот каминг-аут, ее превосходительство заявила, что «вопросы ЛГБТ в Украине политизируются некоторыми политическими силами как повод для Украины не развивать более тесные отношения с Европой». Само назначение нового британского посла стало сигналом, что тема поддержки ЛГБТ в Украине становится приоритетной, что печальный — или, скорее, катастрофический — опыт предыдущих публичных акций секс-меньшинств в Украине, которые всегда заканчивались мордобоем, пальбой и поножовщиной, — учтен.

Запад всегда работает системно и последовательно. Сначала взялись выкорчевывать все советское, потом все российское, а теперь, по их мнению, настала пора убрать последний цивилизационный барьер — традиционные ценности и религиозные табу. Короче, снимают один культурный слой за другим, терпеливо готовя украинцев к безболезненному входу в европейскую семью народов.

Однако тут возник неразрешимый конфликт задач. Та самая прослойка украинского общества, которая была движущей силой Майдана и боевым авангардом в противостоянии со всеми пророссийскими силами и проявлениями, которая с наслаждением рушит памятники советского и имперского прошлого, реализуя западный проект, — вот она-то, эта националистическая, бандеровская прослойка, оказывает самое лютое сопротивление европейской «содомитской заразе». И будет оказывать до последнего вздоха.

Тут надо вот что понимать. Украинский национализм имеет деревенские корни, он базируется на крайне консервативной, дремучей традиционной культуре, напрочь отвергающей любую инаковость. Массами таких людей можно манипулировать, что показали, например, Мао Цзэдун и Пол Пот, которые руками сельской молодежи выкашивали миллионы опасных режиму городских умников.

Однако тот, кто посягнет на базовые ценности носителей традиции, очень рискует. Властям Украины предстоит определиться. Или мы открыто выступаем в поддержку однополых браков, трансгендерности и прочего садо-мазо. Или нет. И то, и другое смертельно для «революции достоинства». В первом случае мы теряем главную ударную силу в борьбе с пророссийской крамолой.

И полностью утрачиваем электоральную поддержку, поскольку основная масса украинского населения — пусть не так яростно — отрицает вышеназванные ценности. Во втором случае Украина рано или поздно потеряет всякое сочувствие и поддержку Запада. Скорее рано. Время виляний и лавирования заканчивается, проскочить «между каплями дождя» — по известному выражению первого президента Украины Леонида Кравчука — уже не получится.

Между тем, геи и радикалы имеют много общих черт. И тем, и другим свойственны нарциссизм, склонность к демонстративному поведению, стремление сбиваться в большие стаи и готовность идти до конца. Только геи гораздо умнее. Они взяли на вооружение метод Ганди — ненасильственных действий. И поэтому Запад не успел даже испугаться, оказавшись у них в руках.

Как сказал мне один важный американский эксперт, «чего не хотят геи, того не произойдет», имея ввиду всемогущее гейское лобби. А вот толпы радикалов с факелами, дубьем и ружьями вызывают у всех нормальных людей страх и досаду. И желание как-нибудь от них избавиться.

А значит, победа будет за геями — если государство украинское не оставит попытки решать свои проблемы чужими руками и не попытается выработать приемлемую и объединяющую систему ценностей для своей совсем не европейской страны.

Искандер Хисамов * Запрещенная в РФ террористическая организация.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ