Польша 70 лет мечтала стать полноценным членом НАТО, — министр обороны


Русская весна, 5.07.2016 11:30   –   rusvesna.su  


Министр обороны Польши Антони Мачеревич заранее прокомментировал результаты ещё не начавшегося саммита НАТО в Варшаве (который пройдет 8-9 июля).

По словам министра, на саммите будет принято решение о размещении войск НАТО на территории Польши, в результате чего она исполнит свою «семидесятилетнюю мечту» и станет «полноценным членом» альянса.

«Россия должна забыть об угрозах Польше, европейским странам и другим странам мира», – пригрозил Мачеревич России в интервью Associated Press.

На этот раз министр не привел примеров угроз со стороны России в адрес Польши и других стран, хотя, как правило, он весьма однозначен в своих антироссийских определениях.

Так, недавно Мачеревич назвал Россию «самой большой угрозой миру» и утверждал, что для предотвращения «российской агрессии» достаточно «одного батальона НАТО».

Читайте также: Министр глобус пропил? Как Польша будет «останавливать российскую агрессию» одним батальоном

Напомним, российские власти неоднократно заявляли о том, что рассматривают решение альянса о размещении батальонов в Польше и Прибалтике как недружественное и будут вынуждены соответствующим образом отреагировать на такой шаг командования НАТО. 

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ