Химическая угроза: Боевики в Сирии готовы к применению смертельных газов


Русская весна, 6.05.2017 04:30   –   rusvesna.su  


Своевременно поднятый шум в СМИ и социальных сетях, касательно планов организации «Белые каски» и телеканала «Аль Джазира» устроить провокацию с применением химического оружия в населенных пунктах Серакаб и Эриха провинции Идлиб, дискредитирующую действующую власть в Сирии, сыграл свою роль.

Скорее всего, лжеспасатели и вышеуказанный телеканал откажутся от своего первоначального плана. Однако не стоит думать, что подобное не будет реализовано. 

Дело в том, что на подготовку данной провокации были затрачены колоссальные ресурсы. По информации сирийских спецслужб, которые изначально и рассказали «Русской Весне» о готовящейся провокации, на данную постановку было выделено от 200 до 400 тысяч долларов. Несмотря на то, что заказчики постановочного видео люди далеко не бедные, но деньги считать умеют и не привыкли просто так ими раскидываться.

По этой причине стоит ожидать аналогичную провокацию с участием «Белых касок», с применением опасных веществ, однако уже в каком ни будь другом месте. Не исключено что это будет один из населенных пунктов провинции Идлиб или Алеппо. Так же есть большая возможность совершения подобных провокаций на юге страны в провинциях Дераа (Деръа) и Дамаск.

Читайте подробнее: ВАЖНО: Крупнейшие СМИ подтвердили данные «Русской Весны» о подготовке химатаки в Сирии (ВИДЕО)

В пользу того, что террористы не откажутся от провокаций с химическим оружием, говорит еще и тот факт, что страны-соседи Сирии активно накачивают государство отравляющими веществами. Наиболее активно себя в этом проявляют Турция и Саудовская Аравия через Иорданию.

Уже сейчас, по различным оценкам, стараниями соседей Сирии в страну завезено до 20 тонн различных химикатов, пригодных для создания химического оружия.

Исходя из вышесказанного можно заключить, что вероятность провокаций с применением химического оружия остается высокой.

Ведь применение химического оружия против мирного населения со стороны правительственной армии всегда будет оставаться самым верным поводом для начала полномасштабного вторжения в страну и ее дальнейшей оккупации. Именно этого ждут американцы и иорданцы, собравшие для вторжения свои силы на границе Сирии.

Читайте также: Иорданский «нож в спину» уже наточен: Разведка сообщает о готовящемся вторжении в Сирию (ФОТО)

Сегодня в СМИ