Владелец скандального Pizza Veterano штрафует подчиненных за русский язык (ФОТО)


Русская весна, 7.08.2017 13:04   –   rusvesna.su  


Владелец скандального Pizza Veterano (напомним, именно здесь Порошенко презентовал книгу “14 друзей хунты”), бывший  «атошник» Леонид Остальцев, открыто дискриминирует работников, говорящих на русском. Но фашизма на Украине нет.

В интервью одному из одиозных украинских порталов Остальцев не постеснялся заявить, что штрафует подчиненных за использование русского языка.

Леонид Остальцев

«Я собрал сразу собрание и сказал, что мы с сегодняшнего дня обслуживаем исключительно на украинском. Сказал я и о том, что мы и общаться будем исключительно на украинском.

В приказном порядке. И за нарушение этого правила будет штраф — 1 грн за каждое русское слово», — хвастается бывший “атошник”.

Правда, после консультации юристов, которые пояснили рьяному русофобу, что своим требованием он нарушает Конституцию Украины (на которую, впрочем, в “незалежной” все давно наплевали), Остальцев, по его словам, “изменил свое решение”.

«Я снова собрал свою команду и спросил, кто готов поддержать меня в этом вопросе… Кто будет разговаривать на украинском, тому я буду давать в конце месяца премию».

При этом, несмотря на увещевания юристов, в Pizza Veterano действует правило: «Если где-то проскакивают русизмы — кладешь гривну в копилку»

Сегодня в СМИ