В Дагестане осудили боевика, участвовавшего в растреле Героя России Нурбагандова


Русская весна, 16.08.2017 16:25   –   rusvesna.su  


Азиз Джамалутдинов, участник банды, застрелившей лейтенанта Магомеда Нурбагандова в июле прошлого года в Дагестане, осужден на 17 лет колонии, сообщает Следственный комитет России.

«В кратчайшие сроки следователями регионального СК России совместно с оперативными сотрудниками МВД были установлены все участники банды и задержаны обвиняемые, остальные шестеро участников, оказавших сопротивление при задержании, были ликвидированы. Приговором суда Джамалутдинову назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима», — говорится в сообщении.

Магомед Нурбагандов был убит 10 июля 2016 года возле села Сергокала, где он отдыхал с друзьями. Один из боевиков, направив пистолет на Нурбагандова, пытался заставить его сказать на камеру, чтобы его близкие ушли из правоохранительных органов. На это он ответил, обращаясь к родственникам и знакомым: «Работайте, братья». После этих слов боевик застрелил Нурбагандова.

Впоследствии президент Владимир Путин посмертно присвоил лейтенанту звание Героя России.

Читайте также: «Валите к себе домой и там напрягайте людей», — мариупольцы рассказали оккупантам, что о них думают (ФОТО)

Сегодня в СМИ