Кто и зачем «убил» Бабченко


Русская весна, 1.06.2018 05:30   –   rusvesna.su  


Отлично, что Аркадий Бабченко жив. Впрочем, учитывая методы нынешней украинской власти, не факт, что это надолго.

С 2014 года Украину захлестнула волна политических убийств и расправ, большинство из которых приписывается «руке Москвы», Кремлю, Кадырову и непосредственно лично Путину. Большинство из обвинений и инсинуаций так и остаются недоказанными, основываясь лишь на заявлениях отдельных украинских чиновников.

Точно так же остаются нераскрытыми и нерасследованными кажущиеся резонансными другие инциденты, якобы являющиеся преступлениями: «покушения» на экс-гепрокурора Шокина, депутата Геращенко, многочисленные откровения Службы безопасности о поимке якобы шпионов, диверсантов и предотвращении терактов. Эдак послушать — каждый день украинские правоохранители и службисты защищают страну от регулярных провокаций России.

На самом деле это все неправда.

Не одно преступление, инкриминируемое «русскому следу», рассыпается в любом независимом суде за отсутствием доказательной базы. Большинство обвинений в сепаратизме тоже закрываются украинскими же судами из-за отсутствия улик и состава преступления. Доказать вмешательство иностранных государств еще сложнее.

Поэтому «рука Москвы/Кремля» уже давно стала притчей во языцех в обиходе украинцев. Никто на бытовом уровне не верит в то, что то или иное преступление санкционировано или исполнено по приказу из России.

Зато СМИ тиражируют «темники» и сообщения чиновников для создания картинки западным правительствам о том, как героически сражается украинская власть с русскими диверсантами на всех фронтах за неимением никаких реальных результатов.

Кроме того, очень забавно наблюдать, как те же самые лица, что призывали бороться с фейковыми новостями и русской пропагандой, создают и распространяют точно такие же вбросы, как и Дмитрий Киселев или другие известные «говорящие головы» Кремля. И если уж ЕС и США борются с фейками и дезинформацией, почему бы не быть объективными и не проверить факты в украинских пресс-релизах и новостных поводах?

Ситуация с Бабченко — наглядный пример того, какие методы использует Киев в достижении своих целей по получению дивидендов от западных правительств. Вы устали от вялотекущей «войны» на Донбассе и отсутствия реформ на Украине, застоя и постоянных скандалов во власти? Вот вам очередная сенсация об очередном «русском следе», чтобы вам было интереснее жить, чтобы западные партнеры не забыли об очередном транше евро/долларов и чтобы подогреть атмосферу недоверия внутри страны.

Фейковые новости, фейковые убийства, фейковые обвинения, фейковые деньги, фейковые факты. Что за последние 4 года Киев представил реального в отношении конкретно вмешательства России во внутренние дела Украины, исключая конфликт на Донбассе и аннексию Крыма?

Задавались ли вы вопросом, что, вполне даже возможно, весь «русский след» останавливается на событиях в Крыму и Донбассе, а все остальные события в остальных частях Украины — это все провокация украинских спецслужб и инсинуации для того, чтобы получить внутри- и внешнеполитические дивиденды?

Международные организации и их отчеты могут быть релевантны в некоторых случаях, однако в большинстве случаев даже эти организации не подтверждают версии украинской власти. В Киеве стало хорошим тоном при любой проблеме тыкать пальцами в сторону Москвы и обвинять во всем Путина, даже не потрудившись разобраться в том, что произошло. Иногда же, как мы убедились на примере Бабченко, ничего не происходило вовсе.

Читайте также: «Глупейшая провокация Киева и позор на весь мир», — генерал ФСБ прокомментировал инсценировку убийства Бабченко

Пытаться выглядеть моральным авторитетом, спекулируя на ужасах режима соседней страны, при этом используя те же самые методы и способы — явно не свидетельство демократии и развитого общества. Да и потом, если украинские службисты не гнушаются создавать такие масштабные провокации, не они ли сами стоят за резонансными преступлениями последних 4 лет?

Мое личное мнение — большинство политических убийств, в том числе Шеремета и Вороненкова, — дело рук украинских спецслужб. Никаких других убедительных доказательств иностранного вмешательства найти не удалось. Это, в свою очередь, значит, что режим, который строит свою стратегию на противопоставлении себя России, ведет себя значительно более цинично и ужасно, чем путинский.

Все так называемые предотвращенные теракты, пойманные террористы, раскрытые заговоры — не что иное, как маскарады и рекламные трюки соответствующих ведомств, чтобы дать Петру Порошенко и другим представителям украинской власти козыри для переговоров с западными донорами.

Ни одно из преступлений, якобы раскрытых или несовершенных, не является никоим образом свидетельством вмешательства России во внутренние дела Украины. Маккартизм, который США успешно побороли, был экспортирован и отлично прижился в нынешних украинских реалиях.

Возвращаясь к Бабченко. У меня нет иллюзий на его счет. Если человек настолько тесно связан со службистами чужой ему страны, я не удивлюсь, если в один прекрасный день те же люди используют его для достижения других своих целей. Это печально, но человек сам согласился быть пешкой в чужих играх.

Конечно же, вся эта ситуация показывает, что журналисты на Украине являются прежде всего объектом преследований и манипуляций со стороны украинской же власти. Журналистам дают понять, что им нужно сотрудничать с режимом, иначе их ждет либо изгнание, либо весьма печальный исход. Пишите, мол, что хотите, конечно, но в итоге вы либо с нами, либо против нас. Независимость и объективность оставьте для Запада, здесь вы должны выбрать сторону.

Кстати, на днях шведское радио опубликовало историю о том, что молодым украинцам больше не нужна война и конфликты, что они устали и винят во всем лишь свою власть, что они видят, как и раньше, свое будущее лишь заграницей (www.sverigesradio.se/sida/gruppsida.aspx?programid=3304&grupp=6283&artikel=6964940).

Такие статьи вы редко найдете на украинских ресурсах, ибо ура-патриотизм и агрессивная пропаганда войны и ненависти является более насущной для украинской власти и собственников СМИ. 

Поэтому и возникают раз за разом такие ситуации, как с Бабченко, чтобы настроить украинское и европейское общества на нужный лад. Хорошо только, что в данной ситуации пока что обошлось без жертв. Но надолго ли?

Читайте также: «Это настоящая дикость! Кто теперь поверит Украине?» — СМИ США об «убийстве» Бабченко (ВИДЕО)

Антон Дмитриев (Киев), для «Русской Весны»

Сегодня в СМИ