Госпиталь-овощехранилище: ВСУ хранят продукты в военном госпитале, подаренном Канадой (ФОТО, ВИДЕО)


Русская весна, 1.06.2018 08:47   –   rusvesna.su  


Подаренный Канадой современный военный мобильный госпиталь ВСУ используют как овощехранилище. 

Об этом рассказала пособница карателей, так называемая волонтёр Оксана Рубан, опубликовав на своей странице в социальной сети фотоснимки в качестве иллюстрации к записи о продовольственном обеспечении армии.

В июле 2015 года о подарке Канады стоимостью миллион долларов говорили по всем украинским телеканалам, а сегодня выясняется, что он не только не используется по назначению, а как овощебаза, но и генералы ВСУ этого особо не скрывают.

Публикацией Рубан в соцсети поделился начальник Центрального управления продовольственного обеспечения ВСУ тыла генерал Николай Куклюк , как бы хвастаясь новой системой питания.

Журналисты украинского издания InfoResist позвонили Куклюку, чтобы узнать, действительно ли украинские военные хранят продукты в мобильном военном госпитале.

Генерал подтвердил, что это так. При этом он добавил, что это госпиталь Харьковского клинического центра.

«Это наш военный мобильный госпиталь в Северодонецке, от Харьковского военно-медицинского клинического центра. Мобильный госпиталь, который никакой не секретный, ничего такого», — заявил он.

Куклюк добавил, что эта воинская часть питается «по новой системе, питание и продукты они заказывают тот ассортимент, который можно сейчас заказывать. Почти 400 наименований продовольствия».

Сравнив фото, опубликованные Рубан с видеокадрами 2015 года, когда подарок Канады рекламировали по ТВ, можно увидеть много схожего: система вентиляции, чёрные фиксаторы, одинаково выглядит и распределительный блок электроснабжения.

В канадском госпитале установлена система кондиционирования помещения, а также система очистки воды.

«Весь комплекс можно развернуть за шесть часов, а свернуть за четыре. Это действительно высокомобильный госпиталь, который может работать в любых природных и географических условиях. Я передаю это оборудование, зная, что оно спасет сотни, а может и тысячи жизней украинцев», — сказал в своё время посол Канады на Украине Роман Ващук, передавая подарок ВСУ.

Но Украина распорядилась им по-своему. А в Сети тем временем публикуют фотографии полевых лазаретов одного из подразделений в зоне боевых действий на Донбассе (см. последние фото). Даже невооруженным глазом видно, что они проигрывают канадскому подарку.

Читайте также: Будни «сильнейшей армии»: При попытке атаки БМП ВСУ заглохла напротив позиций ДНР (ВИДЕО)

Сегодня в СМИ