200 тыс. автомобилей и первое ДТП: как функционирует Крымский мост


Русская весна, 1.06.2018 11:20   –   rusvesna.su  


С момента запуска автомобильного движения на Крымском мосту прошло чуть больше двух недель. За это время по мосту через Керченский пролив проехало более 200 тысяч автомобилей и произошло одно дорожно-транспортное происшествие.

Как сообщают в пресс-службе заказчика строительства — ФКУ Упрдор «Тамань» — первая авария на мосту обошлась без пострадавших: легковой автомобиль при несоблюдении дистанции врезался в пассажирский автобус.

«За минувшие 16 суток зарегистрировано одно дорожно-транспортное происшествие: в дневное время на 142-м км А-290 (на расстоянии 1 км от въезда на мост со стороны Тамани) легковой автомобиль при несоблюдении дистанции допустил столкновение с пассажирским автобусом.

Пострадавших нет. Ограничения в движении не вводились. Участники оформили протокол о ДТП в упрощенной форме», — говорится в сообщении пресс-службы.

Основными нарушениями правил дорожного движения на Крымском мосту по итогам первых двух недель являются нарушения скоростного режима и остановки.

«В то же время со второй недели работы автодороги диспетчеры Центра управления производством (ЦУП) Крымского моста фиксируют сокращение числа нарушений ПДД», — отметили в Упрдор «Тамань».

За май эксплуатационная служба Крымского моста осуществила эвакуацию 17 неисправных автомобилей, в том числе трех автобусов. 

Всего за время, прошедшее с момента открытия автомобильного движения, по Крымскому мосту проехало более 212 тыс. автомобилей (в том числе почти 1,6 тысячи рейсовых и заказных автобусов). 

В сторону Крыма проехало 111 тысяч транспортных средств, в сторону Тамани — около 102 тысяч автомобилей.

Трафик особенно увеличивается с приближением выходных. Так, в воскресные дни поток возрастал до 21–22 тысяч транспортных средств в обе стороны.

Читайте также: У русских в Арктике транспорт как в «Форсаже», — пресса США (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня в СМИ