«Репортаж из ада»: Школа маленьких смертников ИГИЛ под Дамаском (ВИДЕО)


Русская весна, 1.06.2018 23:12   –   rusvesna.su  


В квартале Хаджар аль-Асвад на юге сирийской столицы была найдена школа запрещённого во всём мире ИГИЛ.

Об этом в репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.​

На базе обыкновенной младшей школы террористы оборудовали медресе, в котором детям от 8 до 14 лет преподавали чтение священного для мусульман Корана, истолкованного на радикальный манер.

Как рассказал РВ офицер полиции квартала Хаджар аль-Асвад, в данном учебном заведении готовили и мальчиков и девочек, а после пятилетнего курса обучения школьников ИГИЛ* отправляли на так называемую военную стажировку, на которой их обучали стрелять из всех видов стрелкового оружия, гранатометов, конструировать самодельные взрывные устройства, а затем и убивать.

По общим подсчетам, проведенным в ходе изучения оставленных дневников и учебных тетрадей, около 250 детей прошли обучение в этом заведении.

Оценочные ведомости и рабочие тетради, оформленные в корпоративном для террористов стиле, разрисованные стены холла и учебных классов с батальными сценами во главе со львом халифата, поражающим своих противников, показывают масштабность и системность подхода боевиков к обработке морально-волевой сферы своих будущих маленьких бойцов. 

Местная полиция предполагает, что именно в этой школе могли проходить подготовку элитные смертники-ингимаси. Один из таких, кстати, подорвал себя, выбежав на встречу танку 4 дивизии, во время боевых действий в районе холодильного завода «Барада». 

На сегодня вход в школу возможен только через завалы, поэтому не приходится говорить о скором возобновлении ее работы, хотя это крайне необходимо. Более двадцати школ Хаджар аль-Асвада разрушены в ходе боевых действий, так как именно учебные заведения использовались террористами как штабы и командные пункты, а вот школу халифата боевики усердно прятали.

Читайте также: Страшные кадры: БПЛА показал, как бомбы разорвали в клочья отряд ИГИЛ в руинах Дамаска (ВИДЕО)

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Сегодня в СМИ