Почему русские женщины больше не хотят замуж за иностранцев?


Русская весна, 2.07.2018 03:30   –   rusvesna.su  


Во многих так называемых «развитых» странах местные мужчины запуганы своими эмансипированными женщинами и агрессивными феминистками, которым не то что замуж выйти, а дверь открыть перед ними и придержать страшно.

Среди обеспеченных иностранцев популярна идея женитьбе на красивой, умной, доброй, хозяйственной… иностранке. 

За примерами ходить далеко не нужно, например, основатель крупнейшей в мире социальной сети Facebook Марк Цукерберг женился на китаянке откровенно не модельной внешности.

Также на китаянке женился голливудский актер Николас Кейдж. А заслуженный холостяк Джордж Клуни — на арабке. Популярный актер Бредли Купер, звезда «Мальчишников», женился на уроженке российского Еманжелинска, что в Челябинской области, Ирине Шейк, в девичестве Шайхлисламовой.

Российская модель осуществила «голубую мечту» многих российских женщин о замужестве с богатым иностранцем.

Еще со времен так называемого «железного занавеса», растленные западной пропагандой «сладкой жизни» за рубежом, транслируемой через голливудские фильмы и модные журналы, российские женщины мечтали выйти замуж за иностранца, полагая каждого из них принцем на белом коне.

Однако реалии оказались несколько иными. В конце «нулевых» был проведен социологический опрос, который показал, что 51% россиянок перестали мечтать о замужестве за иностранцем.

Причин тому масса. С активным внедрением Интернета и популярностью социальных сетей появилась возможность делиться информацией о настоящей жизни русских жен за рубежом. 

Во-первых, оказалось, что замужество за иностранцем вовсе не отменяет необходимости работать, что весьма затруднительно на неродном языке. Изучение иностранного языка занимает много времени, и оно платное.

Во-вторых, выяснилось, что иностранные мужчины зачастую рассматривают русских жен как разновидность бесплатной домработницы.

Третьей большой проблемой может оказаться необходимость подружиться с родственниками и друзьями мужа, которые могут иметь свои предубеждения перед «иностранными золотоискательницами». Да и разницу в менталитете и вызываемые этим сложности взаимопонимания еще никто не отменял. 

Но самой большой проблемой представляется иностранное законодательство в случае развода. Благодаря Интернету и телевидению стали известны массовые случаи, когда русских матерей лишали родительских прав и забирали у них детей. Закон всегда оказывается на стороне мужа, коренного уроженца страны. Страх остаться без детей в чужой стране после развода теперь действует отрезвляюще на россиянок:

Лучше выйти замуж за своего, чем за заморского принца. Со своим не так страшно жить, потому что живете вы оба по одинаковым законам, а вот брак с иностранцем может вызвать столько проблем, особенно если есть общие дети

По некоторым оценкам, всего 7% российских женщин мечтают о браке с иностранцем. Любопытно, что больше всего выйти замуж за гражданина другой страны и уехать, хотят женщины старшее 55 лет. Видимо, возможные проблемы ассимиляции за рубежом их пугают меньше перспективы жить на российскую пенсию.

Сергей Маржецкий

Читайте также: Совет Европы поставил России крайний срок (ФОТО)

Сегодня в СМИ