На Украине рассказали о пользе прекращения сообщения с Россией (ВИДЕО)


Русская весна, 17.08.2018 10:15   –   rusvesna.su  


Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что прекращение железнодорожного и автобусного сообщения с Россией принесет пользу Украине.

«В условиях войны о любом нормальном сотрудничестве с Российской Федерацией речи быть не может. Нравится это кому-то или не нравится, но действия Украины должны быть жесткими и адекватными. Один из элементов, которые мы предлагаем правительству для утверждения, — отмена железнодорожного пассажирского сообщения.

Я считаю, что таким путем мы обезопасим украинцев, которые все еще на собственный риск ездят в Российскую Федерацию, от возможности быть похищенным или попасть в лапы ФСБ или других правоохранительных органов Российской Федерации. Мы видим, что эти случаи участились», — заявил министр.

«Во-вторых, и на самом деле это ключевое, если мы воюем — нечего туда ездить», — добавил он.

По словам Омеляна, закрытие авиасообщения с Россией почти три года назад пошло Украине на пользу.

«Нам рассказывали, что это коллапс для украинской авиации.

Напротив, пассажиропоток вырос вдвое. И украинцы охотно летают, и наоборот, авиация развивается. Я убежден, что такая же история будет и с железнодорожным и автобусным сообщением», — сказал Омелян.

Говоря о планах прекратить железнодорожное и автобусное сообщение с РФ, министр скептически отозвался о комментариях, «что это очередной удар по российско-украинской дружбе».

«Дружбы нет и никогда не было. Была или оккупация, или просто массовые убийства», — заявил он.

Читайте также: Жена украинского министра-«закрывателя» границы продаёт в России одежду (ФОТО)

Сегодня в СМИ