«Будет социальный взрыв», — в Госдуме предупредили о последствиях введения Украиной визового режима с РФ


Русская весна, 17.08.2018 12:12   –   rusvesna.su  


Введение визового режима с Россией стало бы для Украины «выстрелом в собственную ногу». 

Об этом заявил член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев.

По его словам, в Киеве понимают, что миллионы украинцев работают на территории России, а перенаправить такие потоки трудовых мигрантов в Европу сейчас невозможно. Депутат выразил надежду, что «здравый разум победит» и руководство Украины не допустит таких мер.

«Промышленность и экономика Украины на низком уровне, поэтому это будет социальный взрыв. Ни Порошенко, ни новой власти это не нужно», — отметил парламентарий в интервью RT.

Свищев добавил, что с помощью призывов к введению визового режима и других громких высказываний украинские политики пытаются обратить на себя внимание в связи с приближением парламентских выборов в стране.

Ранее депутат Верховной рады от «Радикальной партии» Юрий Чижмарь заявил, что граждане России должны получать визу для посещения Украины.

В Раде не раз звучали призывы ввести с Россией визовый режим, однако в Киеве считают, что это негативно отразится на украинских гражданах. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отмечал, что Москва будет исходить в визовых вопросах из принципа взаимности.

Читайте также: Жена украинского министра-«закрывателя» границы продаёт в России одежду (ФОТО)

Сегодня в СМИ