Неонацисты напали на музыкантов и зрителей на концерте в Мариуполе (ФОТО)


Русская весна, 20.08.2018 10:15   –   rusvesna.su  


На посетителей и артистов на концерте группы «oDemontaGo», который проходил на арт-платформе «ТЮ» в Мариуполе, совершено нападение.

По словам организаторов мероприятия, нападавшие могут быть участниками радикальных группировок.

Об этом сообщает администрация арт-платформы на странице в Facebook.

«Во время выступления молодежной группы на платформу “ТЮ” напали около 30 молодых людей в черных одеждах и балаклавах. Атакующие ворвались в помещение, распылили газ, разбили технику и инструменты, атаковали музыкантов и зрителей.

Нападавшие крушили все и всех на своем пути, используя нашу мебель в качестве оружия. Атака не продолжалась и минуты, нападавшие скрылись в неизвестном направлении», — говорится в сообщении.

«Сейчас около 10 пострадавших, среди которых артисты, зрители и менеджер „ТЮ”. Мы вызвали охрану, полицию и скорую, сейчас они работают на месте», — также сообщила администрация. По мнению организаторов, нападающие хорошо готовились, они атаковали помещение одновременно со всех сторон.

«На двух из них было замечено футболку Нацкорпуса. Относительно возможного мотива нападения, оставим поиск версий правоохранителям», — добавили в сообщении. Отмечено, что это уже третье нападение на пространство «ТЮ».

«Мы уверены, что этот случай связан с рядом нападений на активистов, происходящие в последнее время по всем регионам Украины», — отмечается в заявлении арт-платформы. Нападение произошло около 20:20.

Стоит добавить, что группа «oDemontaGo» играет хардкор-панк, выбирая темами для песен остро-социальные проблемы. Музыканты выступают резко против праворадикальных и правых движений, которые в последнее время популярны на Украине. Возможно, именно это и послужило мотивом для того, чтобы сорвать их концерт.

Читайте также: Оборотни в папахах: как донецкая казачья спецгруппа стала бандой жестоких убийц

Сегодня в СМИ